Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

10:07, 12 марта 2017

Cпорт

remove_red_eye 812

ФК «Барановичи» одержал первую победу межсезонья

Барановичские футболисты выиграли с минимальным преимуществом 2:1 у столичной «Звезды-БГУ». Контрольный матч, прошедший 11 марта в Минске, стал четвертым по счету для нашей команды и первым победным.

Как сообщает официальная страница ФК «Барановичи» «ВКонтакте», наша команда после безголевого начала встречи, в котором было много борьбы и один момент для взятия ворот у хозяев, сумела отличиться дважды. Мячи в нашей команде забили: Сергей Мельник — на 27-й минуте, после прострела Алексея Петренко с левого фланга, и сам Алексей — на 31-й минуте, после точного паса Ильи Кухарчика с правого фланга.

Во втором тайме наши тренеры почти полностью поменяли состав — на поле вышло 10 новых игроков, находящихся в команде на просмотре. «Звезда-БГУ» в какой-то момент сумела перехватить инициативу и на 70-й минуте один мяч отквитала. Большего барановичские резервисты сопернику не позволили и довели встречу до победы — 2:1.

ФК «Барановичи» (первый тайм, 1-3-5-2): Максим Высоцкий — Олег Гарапучик, Артем Рапейко, Алексей Тхагалегов — Иван Водопьян, Максим Домашевич — Сергей Мельник, Антон Сорокин, Алексей Петренко — Илья Кухарчик, Антон Зеленевский.

РЕКЛАМА

ФК «Барановичи» (второй тайм, 1-4-2-3-1): Артем Синица — Станислав Нахимов, Алексей Тхагалегов, Александр Ванда, Владислав Каборда — Артем Килиманов, Егор Гарагаш — Денис Домашевич, Скварчевский, Артем Кислый — Алексей Бахарь.

Алексей Вергеенко, главный тренер ФК «Барановичи»:

— Приятно, что выиграли, но это всего лишь контрольная игра. Несмотря на результаты — положительные, отрицательные, у нас все идет по плану. Полностью выполняем программу предсезонного сбора. Сегодня планировали дать всем поиграть по тайму. Те, что претендуют на основной состав, сыграли в первом, остальные — во втором. Игра в первом тайме, в целом, понравилась, во втором — ребята, которые впервые сыграли вместе, оставили приятное впечатление. Много пропустили в предыдущих играх, поэтому первые полчаса играли 3-5-2, под конец тайма перестроились на 4-3-3. Просмотрели много новых игроков. Вратарь Высоцкий, воспитанник ФК «Минск», привлекался в юниорскую сборную. Вратарь Синица и защитник Нахимов — гомельчане, последний играл за «Гомельжелдортранс», полузащитники Гарагаш и Скварчевский — резервисты солигорского «Шахтера», из Барановичской СДЮШОР привлекли Килиманова и Бахаря. Все они в обойме, дальнейшая работа покажет их перспективы.

Следующий контрольный матч наша команда сыграет 14 марта с клубом высшей лиги «Ислочь» (Минский район).

По сообщению pressball.by, после жеребьевки, прошедшей в Доме футбола 10 марта, стал известен календарь матчей чемпионата Беларуси-2017 среди команд первой лиги.

Первый тур 8–9 апреля ФК «Барановичи» пропустит. Но если турнир пополнит столбцовский «Неман-Агро», что возможно – барановичский клуб сыграет с футболистами из Столбцов.

Во втором туре 15–16 апреля ФК «Барановичи» примет «Сморгонь». Полный календарь сезона 2017 года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up