17:16, 11 марта 2017

Политика

remove_red_eye 4390

В Пинске несколько сот человек вышли на митинг против Декрета №3

Митинг в Пинске. Фото: TUT.BY

На площади Ленина 11 марта собралось около 350 человек.

Утром пинские власти оградили железными решетками подход к памятнику Ленину и вход в горисполком.

Акция прошла практически без инцидентов. Только приехавшего в город гомельского блогера Максима Филиповича люди в штатском попытались затащить в автозак. Однако собравшиеся на площади обступили Филиповича и милиция вынуждена была его отпустить, сообщает TUT.BY. Перед началом и во время акции из громкоговорителей на площади вещала социальная реклама.

РЕКЛАМА

Люди в толпе несколько минут кричали «Нет декрету № 3!», «Ганьба!», «Уходи», жаловались на экономические условия, малые зарплаты и разбитые дороги в городе.

В какой-то момент к людям вышел представитель Брестского областного УВД, полковник милиции. Он сообщил, что мероприятие не санкционировано, «по-человечески» попросил людей «общаться и не нарушать порядок», иначе все нарушения будут задокументированы.

Акция продолжалась примерно два часа, с 12 до 14.00.

После окончания акции несколько десятков человек проводили блогера Максима Филиповича на вокзал, опасаясь, что его снова попытаются задержать.

Люди проводят блогера к вокзалу. Фото: Наша Ніва

Пинчане провожают блогера Максима Филиповича на вокзал. Фото: Наша Ніва

Лидеров оппозиции на митинге в Пинске не было: Анатолия Лебедько, Виталия Рымашевского и Юрия Губаревича после задержания 10 марта в Молодечно осудили на 15 суток каждого. Они выйдут на свободу только около 19.30 в День Воли, 25 марта.

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up