Новости / Политика

В Минске власти разрешили провести «Марш нетунеядцев», но только не в центре города

10.03.2017, 16:03 / remove_red_eye 1021 / chat_bubble

Марш пройдет 15 марта от Академии наук до площади Бангалор. Организаторов акции не устраивает такой маршрут, но они планируют собраться на разрешенном месте у кинотеатра «Октябрь», а дальше решить вместе с людьми, куда идти.

В Минске власти разрешили провести «Марш нетунеядцев», но только не в центре города

Многие жители Беларуси выступают против декрета о «тунеядстве». Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

На переговоры с представителями Мингорисполкома пришел один из заявителей акции – представитель БХД Денис Садовский, сообщает TUT.by.

— Мы заявілі, што зараз грамадска-палітычная сітуацыя патрабуе паходу ў цэнтр. Яны адмовіліся і сказалі, што на гэта яны дазволу не даюць.     

Еще один из лидеров БХД Виталий Рымашевский рассказал, что городским властям предложили предоставить на марш аппаратуру и дать возможность выступить главе Мингорисполкома Андрею Шорцу.

РЕКЛАМА

— Пускай бы поговорили с людьми вместе с оппозицией. Они этого не хотят. А Шорец, я считаю, действует как провокатор. Он прекрасно понимает, что ни на какой Бангалор люди сегодня не пойдут, даже если лидеры оппозиции их туда позовут.

Среди заявителей акции есть представители «Зеленых», БСДП (Грамада), БХД и ОГП.

Ранее «Марши рассерженных белорусов» проходили в Бресте, Гомеле, Витебске, Барановичах и других городах Беларуси. После того, как акцию провели в Бресте, некоторые активисты получили сутки ареста. На совещании по актуальным вопросам развития страны, которое прошло 9 марта, Александр Лукашенко заявил: «Майдана в Беларуси не будет, нам надо, как изюм из булки, повыковыривать провокаторов». При этом президент приказал местным чиновникам выходить к протестующим.  


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up