Автор: Intex-press

19:00, 10 марта 2017

Политика

remove_red_eye 2264

Глава Администрации Президента рассказала о трудоустройстве «тунеядцев» и зарплатах в 500 долларов

По словам Натальи Кочановой, нынешняя социально-экономическая ситуация в стране не вызывает озабоченности. Об этом чиновница заявила на совещании, которое прошло 10 марта в Минске.

Наталья Кочанова считает, что политика, которая проводится в Беларуси, абсолютно правильная и выверенная, сообщает TUT.by.

— А то, что некоторые люди просто пытаются раскачать ситуацию в нашей стране, вы знаете, их, к счастью, совсем немного, — сказала глава Администрации Президента Наталья Кочанова.

Кроме этого, она пожелала недовольным гражданам разобраться в ситуации, которая сложилась в стране, и оценить по достоинству то, что мы имеем. При этом чиновница отметила, что все это можно потерять из-за «каких-то меркантильных сиюминутных порывов в своей жизни».

РЕКЛАМА

По ее мнению, большинство белорусов довольны проводимой политикой государства, несмотря на то, что есть определенные сложности.

Кочанова напомнила, что президент 9 марта четко поставил задачу — «трудоустроить тех людей, которые хотят работать». За выполнением этого поручения на местах будет следить Администрация Президента.

Также Наталья Кочанова затронула тему доведения средней зарплаты в Беларуси до уровня в 500 долларов. По ее словам, эта задача должна быть выполнена беспрекословно.       

— Меня никто не переубедит, что, если ответственно относиться к своему делу, все задачи по плечу, — добавила Кочанова.

Ранее на совещании об актуальных вопросах развития страны Александр Лукашенко потребовал до 1 мая трудоустроить всех безработных.

— К 1 мая все должны быть трудоустроены, — потребовал Александр Лукашенко. — И запомните, в какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай Бог после 1 мая такие люди будут.

В конце совещания чиновница сообщила, что сбор на тунеядство приостановлен на год. Тем, кто уже внес сбор, вернут деньги, если они трудоустроены и будут работать.  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up