Новости / Красота

Юные барановичские дизайнеры покажут свои коллекции одежды в финале республиканского конкурса «Мельница моды-2017»

9.03.2017, 14:35 / remove_red_eye 633 / chat_bubble

На областном отборе конкурса ученицы студии моды «Силуэт» Арина Валетка и Екатерина Каменко представили десять нарядов из своих коллекций и попали в финал национального конкурса «Мельница моды», который пройдет в мае этого года.

Юные барановичские дизайнеры покажут свои коллекции одежды в финале республиканского конкурса «Мельница моды-2017»

Юные барановичские дизайнеры с коллекцией Jellyfish. Екатерина Каменко – в верхнем ряду крайняя справа, Арина Валетка – в верхнем ряду в центре. Все фото: архив Ирины СТРЕЛЬЧИК

Полуфинал регионального отборочного тура прошел 25 февраля в Брестском государственном профессиональном лицее легкой промышленности. Конкурс проходил в два этапа. На них представили 80 эскизов от разных молодых дизайнеров, из которых всего 23 отшитые коллекции попали на суд жюри.

На первом этапе, эскизном, начинающие барановичские дизайнеры представили республиканской комиссии восемь эскизов будущей коллекции, из которых прошли всего две – детская коллекция Cats и женская Jellyfish. На втором этапе – воплощение, ребята по своим эскизам вместе с руководителем конструировали изделия и отшивали образы. На отшив десяти нарядов у участников ушло два месяца.

По словам Ирины Стрельчик, руководителя студии моды «Силуэт», самым сложным на первых двух этапах было выбрать ткани, определиться с качеством и цветом. Для взрослой коллекции участники выбрали неопрен, а для детской два вида тканей – атлас и стрейч.

РЕКЛАМА

Эскизы к коллекции детской одежды Cats.

– Когда мы рисовали эскизы, то фантазировали с цветами и фактурой, а в реальности пришлось выбирать из того, что было. К сожалению, выбор тканей в магазинах невелик, но, на мой взгляд, коллекции получились отличные, – рассказала Intex-press Ирина.

В коллекции Екатерины Каменко под названием Cats вошли детские платья с апликациями котов, которые выполнены в черно-белом цвете. Дополнениями к образу послужили сумки из искусственной кожи в виде котов.

Арина Валетка – создательница коллекции Jellyfish. На ее создание Арину вдохновили обычные медузы. В коллекцию входят женские юбки-бочонки, майки и платья с воланами. Все образы выполнены в молочно-черных тонах. Аксессуарами к образам послужили сумки из полимерной глины в виде медузы.

Эскизы к коллекции женской одежды Jellyfish.

Также в конце марта пройдет фотосессия для каталога «Мельница моды», где все молодые дизайнеры, прошедшие в финал, представят свои коллекции.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up