Новости / Общество

В Беларуси планируют полностью запретить курение на остановках, детских площадках и пляжах

9.03.2017, 18:04 / remove_red_eye 900 / chat_bubble

Изменения в декрет №28, благодаря которым будут созданы новые способы борьбы с табакокурением, инициировал Минздрав. Предлагается разделить места, в которых запрещено курить на две категории: с полным запретом и с наличием специальных мест для курения.

К местам с полным запретом относятся: остановки общественного транспорта, переходы метрополитена, детские площадки, помещения, занимаемые организациями физической культуры и спорта, пляжи и лифты. Кроме этого, предлагается запретить курение в машинах и помещениях, в которых находятся дети до 14 лет, сообщила БЕЛТА заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик.

Ко второй категории относятся: торговые объекты и рынки, объекты бытового обслуживания населения и общественного питания, помещения и территории, занимаемые госорганами, учреждениями образования, организациями культуры и здравоохранения, организации, оказывающие услуги связи, социальные, банковские, страховые, гостиничные и иные услуги и другие.

К местам, которые отведены для курения, будут предъявляться требования, установленные Минздравом и МЧС.        

РЕКЛАМА

Объекты, где курить запрещено полностью, оборудуют специальными знаками.

В Беларуси курит 27,9% взрослого населения, вследствие чего значительная часть населения подвержена пассивному курению.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up