Новости / Экономика

Лукашенко потребовал до 1 мая трудоустроить всех безработных

9.03.2017, 15:18 / remove_red_eye 1538 / chat_bubble

Президент считает, что у безработных, зарегистрированных на бирже труда, есть возможность трудоустроиться. Правда, в первую очередь они должны сами искать работу, а государство им в этом поможет.

Об этом глава государства говорил 9 марта на совещании о вопросах развития Беларуси, сообщает пресс-служба президента.

— К 1 мая все должны быть трудоустроены, — потребовал Александр Лукашенко. — И запомните, в какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай Бог после 1 мая такие люди будут.

Он отметил, что есть люди, ведущие асоциальный образ жизни — пьяницы, алкоголики, тунеядцы, и к таким будет свой подход. Но есть и те, кто по несчастью оказался без работы. Им государство должно помочь.

РЕКЛАМА

Президент заметил, что в Минске для благоустройства территории часто используют дорогостоящую технику, эксплуатационные расходы на которую сильно превышают стоимость ручного труда. Лукашенко считает, что нужно все просчитать и определить, где вместо этого будет более правильным задействовать людей.

По состоянию на 1 января 2017 года в качестве безработных на учете числилось 35300 человек, сообщает Минтруда и соцзащиты.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up