Автор: Intex-press

13:45, 9 марта 2017

Общество

remove_red_eye 17732

Лукашенко объяснил, что будет с уплаченным сбором за тунеядство, и раскритиковал чиновников

Александр Лукашенко. Фото: euroradio.fm

Белорусы, которые уже оплатили «налог на тунеядство» в 2016 году, в 2017-м платить его не будут. А если такой человек устроится на работу, то ему вернут внесенные им средства. Деньги же, собранные согласно декрету №3, пойдут «исключительно на детей».

Такое решение сегодня, 9 марта, на совещании об актуальных вопросах развития страны озвучил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Президент рассказал, что он в курсе того, что пишут в СМИ про декрет, ему известно про акции протеста и даже знает «кое-что еще».

— Я, естественно, наблюдаю, насколько это возможно, и отслеживаю всякую писанину в СМИ — и оппозиционных, и провластных. И знаю заявления представителей пятой колонны и кое-что еще — то, чего общество не знает. Хотя намек в СМИ на это был, — сказал Лукашенко.

РЕКЛАМА

Ранее президент заявил, что декрет о тунеядцах отменять не будут, но и сбор в течение года брать не станут. Рассказал он и как вернут деньги тем, кто уже оплатит этот сбор.

— Кто оплатил в 2016 году, пойдет в зачет 2017 года, если он не будет работать. Если он поступит на работу, мы из бюджета по его требованию вернем эти деньги, — распорядился глава государства.

Президент уверен, что декрет №3 (в народе более известный как «декрет для тунеядцев») не является экономическим или финансовым.

— Это идеологический, моральный декрет. Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно — заставить работать тех, кто должен и кто может. Это — главное, — уверен глава государства.

Лукашенко отметил безответственное исполнение декрета чиновниками.

— У вас должны быть списки бездельников, которых надо заставить работать. А честных людей не надо было трогать вообще. Мы не должны обижать людей, особенно в это время. И те, кто сегодня по 200-500 человек выходят на улицы и начинают кричать, это ведь не те тунеядцы, которые действительно тунеядцы. Это в основном те люди, которые обижены, которым мы ни с того ни с сего послали эти извещения, — сказал Лукашенко.

Рассказал президент, куда пойдут собранные с налога на тунеядство деньги. Они, по его словам, будут потрачены на детей.

— И эти деньги исключительно до копейки должны быть направлены на содержание детей. Только детям! – сказал он. — Исключительно на детей. И не дай Бог, хоть одна копейка пойдет на другие цели — ремонт дорог, квартир, не дай Бог вы обидите хоть одного человека.

9 марта 2017 года на совещании по вопросам развития страны президент заявил, что в течение года деньги «за тунеядство» брать не будут.


Поделиться:
Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up