Новости / Общество

Лукашенко: Майдана в Беларуси не будет, нам надо, как изюм из булки, повыковыривать провокаторов

9.03.2017, 15:58 / remove_red_eye 2611 / chat_bubble

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 9 марта на совещании по актуальным вопросам развития страны, что власти необходимо создать все условия для цивилизованного диалога с обществом.    

Лукашенко: Майдана в Беларуси не будет, нам надо, как изюм из булки, повыковыривать провокаторов

Совещание по актуальным вопросам развития Беларуси. Фото: http://president.gov.by

Глава государства считает, что в стране нужно навести идеальный порядок. Поэтому для тех, кто хочет выходить на площадь, стоит определить специальную территорию, где они смогут высказать свое мнение, сообщает БЕЛТА.

— Подключитесь к этой работе, поскольку эта работа провалена в Минске, областных, крупных городах. Определите в городах ту площадь, на которую люди могут прийти и высказать свое мнение. Там будут начальники, вертикали власти, — заявил Александр Лукашенко.

Кроме этого, президент в своем выступлении упомянул про «наших майданутых», которые поехали в Киев искать организаторов для проведения акций.  

РЕКЛАМА

— Вы же понимаете, что эти люди (участвующие в массовых акциях. — прим. БЕЛТА) будут пушечным мясом, массовкой. Они ведь не с политическими лозунгами туда идут. А 300-400 человек во главе с нашими отморозками, которые в Киев ездили, — они будут провоцировать. Они найдут 10-20 профессионалов, которые в Киеве открыли стрельбу. А когда прольется кровь, тогда уже беда. Поэтому работать надо на предупреждение. Я говорю это публично, — сказал Лукашенко.

Глава государства отметил, что власти не против демонстраций, напомнив про мероприятие ко Дню милиции, которое прошло на государственном уровне.  

— Людям для выражения своих мнений также должно быть отведено свое место, как в развитых странах Запада. Пусть туда приходят и выражают собственное мнение. И если они позвали туда начальника, значит, он там должен быть. И не дай бог этого начальника кто-то там оскорбит. Милиция должна отфиксировать подобное оскорбление и принять жесточайшие меры, — подчеркнул президент.

 Вместе с этим Александр Лукашенко потребовал, чтобы в стране обеспечивалась жесткая ответственность за нарушения.

— Нам надо, как изюм из булки, повыковыривать провокаторов. И отвечать они должны по всей строгости закона, — заявил белорусский лидер.

Президент подчеркнул, что в Беларуси майдана не будет. При этом, по его словам, сегодня даже нет предпосылок к его появлению, «но всегда надо работать на дальних подступах к той или иной проблеме».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up