Новости / Общество

Барановичские школьники развесили необычные скворечники в рамках акции «Прилетайте в Беларусь»

9.03.2017, 17:08 / remove_red_eye 719 / chat_bubble

В республиканской акции 9 марта приняли участие учащиеся Барановичского государственного профессионального лицея машиностроения и средних школ №13, 14, 16, 18 и 20.

Барановичские школьники развесили необычные скворечники в рамках акции «Прилетайте в Беларусь»

В рамках акции «Прилетайте в Беларусь» барановичские школьники развесили скворечники ручной работы. Все фото: Александр КОРОБ

Ребята своими руками изготовили арт-скворечники, украсили их символами Беларуси и развесили в парке воинов-интернационалистов.

– Все скворечники, которые мы сегодня развесили, – это настоящие произведения искусства! Они непременно привлекут внимание и прилетевших птиц, и туристов нашего города. К акции присоединилось много неравнодушной молодежи, но свои скворечники учащиеся развесили на территории школ, – рассказал Intex-press Андрей Ремез, исполняющий обязанности первого секретаря Барановичского городского комитета ОО «БРСМ».

РЕКЛАМА

Акция «Прилетайте в Беларусь!» – это своеобразный призыв-обращение к иностранным туристам. В декабре 2016 Совет Министров РБ утвердил Генеральную схему размещения объектов и зон отдыха и туризма на ближайшие пять лет. Согласно принятому документу Барановичи являются одним из городов-магнитов для туристов. Участники акции надеются, что, как птицы прилетают к скворечникам, так и акция станет призывом для туристов прилететь в нашу страну.

Карина Маркач, ученица школы №18, вешает скворечник.

Карина Маркач, ученица школы №18, вешает скворечник.

По словам Андрея, у нашего города богатая история, кроме этого, Барановичи – мощный промышленный центр. В краеведческом музее недавно разработали туристические маршруты с посещением предприятий: они непременно вызовут интерес у туристов, считает Андрей Ремез.

Дети, участвующие в акции, рассказали Intex-press, почему они сделали домики для птиц и, что, на их взгляд, важно, для привлечения туристов в Барановичи.

Лолита, ученица 9 класса:

– Надеюсь, наш скворечник станет приятным сюрпризом для птиц, которые прилетают в Беларусь после зимы. Цель акции – это не только помочь птицам, но и привлечь внимание туристов к нашей стране и городу. Я бы очень хотела, чтобы к нам приезжало больше туристов: у нас очень чисто, красивый парк, дружелюбные люди, но мне кажется, что городу не хватает развлечений. Аттракционы, аквапарк – это именно то, что нужно гостям города!

Андрей, учащийся лицея машиностроения:
– Мы сделали не просто скворечник, а большой – двухэтажный. В нем смогут жить две птицы сразу. Вместе ведь веселее. Птицам он точно понравится. А если говорить про туристов, которых мы своей акцией приглашаем в Беларусь, то самое привлекательное место в нашем городе – музей железной дороги, где можно увидеть много разных поездов. Но мне кажется, нам не хватает спортивной площадки, где могли бы проводить крупные соревнования.

Участники акции "Прилетайте в Беларусь"

Участники акции «Прилетайте в Беларусь»

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up