18:04, 7 марта 2017

Общество

remove_red_eye 1346

В каких безвыходных ситуациях надо оказаться, чтобы освободили от налога на тунеядство

Фото: сайт nashgorod.ru

Не нашла работу из-за беременности, отслужил в армии и долго собирал справки для трудоустройства, ухаживала за внуками, мать которых работает, а отец не платит алименты – Intex-press выбрала реальные примеры, когда белорусов освобождали от уплаты сбора на финансирование госуслуг.

Реальные истории людей, которые были освобождены от налога на тунеядство, описаны на Национальном правовом портале. «Надеемся, что их пример сможет помочь пролить свет на многие вопросы», – сообщает сайт pravo.by.

Мама ребенка-инвалида

В Логойском районе Минской области женщина является опекуном своей дочери-инвалида, которая признана недееспособной. В связи с тем, что ребенку была необходима помощь в реабилитации, женщине пришлось уволиться с работы в апреле 2015 года. Опять приступить к работе она смогла только в декабре того же года. Семья у женщины неполная, на иждивении находится еще несовершеннолетний сын. Получаемые доходы не позволяют выделить из семейного бюджета средства на уплату сбора.

РЕКЛАМА

Беременные женщины

Молодая женщина в Логойском районе уволилась с работы в декабре 2014 года, а в январе 2015 года узнала, что беременна. Из-за беременности она не смогла устроиться на работу. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком. Зарплата мужа составляет 300 рублей, других доходов в семье нет. Денег хватает только на оплату коммунальных услуг и на покупку продуктов себе и ребенку.

Жительница Жлобинского района училась, а потом работала в Минске. Позже организацию, где она работала, ликвидировали. Девушка вернулась в Жлобин и стала искать работу. Вскоре узнала, что беременна, и это усложнило поиски работы. В итоге работу в 2015 году она все-таки нашла, но отработать положенные 183 дня не успела. Сейчас женщина находится в декретном отпуске.

Мужчина, вернувшийся из армии

Житель Жлобинского района Гомельской области в 2015 году вернулся из армии и решил устроиться на работу в органы внутренних дел. Для этого надо было пройти медкомиссию, собрать нужные документы, пройти стажировку. Все это заняло не один месяц. В результате мужчина начал службу в органах внутренних дел лишь во втором полугодии 2015 года.

Люди, не работавшие из-за проблем со здоровьем

Житель Щучинского района Гродненской области в 2015 году не смог устроиться на работу из-за проблем со спиной. До апреля 2016 года он состоял на учете в службе занятости как безработный. Сейчас мужчина работает сторожем на одном из местных предприятий, но заработок небольшой – в среднем 300 рублей в месяц. Его жена сейчас находится в отпуске по беременности и родам, у нее трое детей от первого брака (один – школьник, двое учатся в средних специальных учебных заведениях).

У жительницы Щучинского района в 2014 году диагностировали рак, после проведенной операции и химиотерапии работать по прежней специальности (животноводом) женщине тяжело. Ее муж работает, но средний доход на одного члена семьи – около 260 рублей в месяц.

Жительница Кличевского района обратилась с заявлением об освобождении от уплаты сбора на финансирование госрасходов в связи с длительной болезнью – она страдает сахарным диабетом и другими заболеваниями. Кроме этого, с 2013 года она ухаживала за малолетними внуками, отец которых скрывается от уплаты алиментов, а мать была вынуждена в одиночку зарабатывать деньги на их содержание.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up