Новости / Происшествия

В Барановичах осудили призывника за уклонение от армии

7.03.2017, 18:01 / remove_red_eye 4858 / chat_bubble

На суде 24-летний житель нашего города сказал, что «больше не будет уклоняться от воинской службы, ведь лучше пойти в армию, чем сидеть в тюрьме».

В Барановичах осудили призывника за уклонение от армии

Обвиняемый на заседании суда 7 марта. Все фото: Александр КОРОБ

Обвиняемый не появлялся в военкомате более трех лет – с 2013 года. В 2013 и 2014 годах у него была отсрочка от армии, потому что он учился в лицее строителей. Потом оформил отсрочку, потому что у его отца была вторая группа инвалидности. Вскоре отца перевели на третью группу инвалидности, и во время весеннего призыва 2015 года обвиняемый под роспись получил повестку в военкомат.

Молодой человек в военкомате не появился и справку об уважительных причинах неявки не предоставил. Он уехал на заработки в Россию, потому что, как пояснил обвиняемый в суде, в семье «было затруднительное положение». В сентябре, когда горожанин ненадолго приехал домой, ему снова вручили повестку в военкомат. Но он уехал в Россию.

РЕКЛАМА

В апреле 2016 года парня объявили в розыск. Когда он приехал в Барановичи на новогодние праздники, его задержали милиционеры.

На предварительном следствии молодой человек пояснил неявку в военкомат тем, что «не посчитал нужным приходить, потому что ему нужно было зарабатывать деньги». В суде – что «не думал, что все так серьезно».

Обвиняемый на заседании суда 7 марта.

Гособвинитель Людмила Петрушко запросила для обвиняемого наказание в виде трех месяцев ареста. Сам обвиняемый вместо ареста попросил штраф.

Суд Барановичского района и города Барановичи 7 марта признал горожанина виновным в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу (ч. 1 ст. 435 УК РБ) и приговорил его к двум месяцам ареста. Поскольку обвиняемый находился под стражей с 3 января этого года и это время ему засчитали в срок наказания, парня отпустили в зале суда.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up