Автор: Intex-press

8:19, 7 марта 2017

Здоровье

remove_red_eye 189

Ученые: у рыжеволосых людей выше риск заболеть болезнью Паркинсона

Фото: https://pixabay.com, в качестве иллюстрации

Причина в гене, который также увеличивает и шанс появления рака кожи. Речь идет о генетической мутации (MC1R), связанной с рыжим цветом волос. Это делает кожу более восприимчивой к УФ-излучению и влияет на химические вещества в мозге.

С возрастом наличие дофамина, высвобождаемого в определенных зонах головного мозга, уменьшается. А дофамин важен не только для хорошего настроения — это вещество ограждает организм от токсинов, приводящих к болезни Паркинсона.

Ранее медики установили, что у людей с паркинсонизмом повышен риск возникновения всех видов рака, кроме меланомы. А у пациентов с раком кожи выше шанс заболеть болезнью Паркинсона, пишет The Daily Mail.

Проанализировав эти две болезни, ученые и пришли к выводу о генетической мутации. Они провели на мышах опыт и выяснили, что у грызунов с геном, связанным с меланомой, оказалось меньше нейронов, вырабатывающих дофамин. Когда животные старели, у них появлялись проблемы с подвижностью и снижался уровень дофамина. Также они стали более чувствительными к токсичным веществам, повреждающим дофаминовые нейроны.

РЕКЛАМА

Болезнь Паркинсона — заболевание, связанное с гибелью двигательных нервных клеток, вырабатывающих дофамин. Из-за этого нарушается регуляция движений и мышечного тонуса, что приводит к дрожи, общей скованности, нарушению позы и движений.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up