Автор: Intex-press

9:38, 7 марта 2017

Экономика

remove_red_eye 804

Сравнили: пособия по безработице в Беларуси и у наших соседей – где больше?

В среднем в начале 2017 года пособие по безработице было 24 рубля. Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

По данным Белстата, в среднем в январе 2017 года безработным белорусам платили по 24 рубля. Взяв официальную статистику, аналитики tut.by посмотрели, как пособие по безработице отличается по регионам и сколько получают безработные в соседних странах.

Оказалось, что самое большое пособие по безработице получают на Гомельщине — 26,9 рубля. В Могилевской области оно меньше на 70 копеек. В Брестской области безработным платят по 23,1 рубля. Меньше же всего пособие в столице — 19,8 рубля.

Автор: tut.by

В России размер пособий по безработице не меняется уже несколько лет и составляет от 28 до 159 рублей (все суммы приведены в белорусских рублях по курсу Нацбанка на 6 марта).

В Украине минимальное пособие для безработных — 38 рублей (для застрахованных со стажем меньше полугода) или 82 рубля (для застрахованных, чей стаж превышает шесть месяцев).

РЕКЛАМА

В Польше 90 дней после регистрации на бирже труда безработным выплачивают по 385 рублей, потом по 311 рублей. Могут полякам и увеличить пособие до половины минимальной зарплаты — до 468 рублей.

В Латвии, Литве и Эстонии размер пособия назначают пропорционально выработанному страховому стажу. Например, в Латвии пособие можно получать в течение девяти месяцев. Так, за страховой стаж от одного года до девяти лет выплаты по безработице составляют 50% от средних страховых взносов.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up