Автор: Екатерина БУБЕН

12:23, 7 марта 2017

Деньги

remove_red_eye 1710

Пять рецептов от мужчины-повара, чтобы ублажить женщину 8 Марта

Повар ресторана «Автограф» Арсений Гришан. Фото: Александр КОРОБ

Оригинальными рецептами блюд, которые мужчины могут приготовить для своих любимых, поделился Арсений Гришан, повар ресторана «Автограф».

Филе куриное, фаршированное грибами и сыром камамбер

Ингредиенты (на 1 порцию): филе куриное – 200 г, сыр камамбер – 30 г, грибы – 30 г, соцветия брокколи – 50 г, цветная капуста – 50г, морковь – 50 г, соевый соус, соль, перец.

РЕКЛАМА

Филе разрезать на три равных треугольника. В каждом треугольнике сделать надрез и наполнить его сыром и грибами. Филе замариновать в соевом соусе с солью, перцем и приправой для курицы и оставить на 10 минут. После этого филе отправить в духовку (температура 205 градусов) на 7 минут. Овощи отварить. При подаче на тарелку выложить овощи, а на них пирамидкой – филе.

Салат из рукколы с мясом

Ингредиенты (на 1 порцию): руккола – 50 г, говядина/курица – 70 г, сыр пармезан, помидоры черри, оливковое масло, зерновая горчица, бальзамический уксус, соль, перец.

Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить с горчицей до золотистой корочки на оливковом масле. Рукколу вымыть, обсушить и выложить на тарелку. Помидоры разрезать пополам и выложить к рукколе. Сверху переложить мясо вместе с горчицей, в которой оно жарилось, и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Тартар из говядины

Ингредиенты (на 1 порцию): филе говядины – 200 г, желток вареного яйца – 2 шт., корнишоны маринованные – 4 шт., каперсы маринованные – 1 ст. л., лук красный – полголовки, оливковое масло, соль, перец, соус табаско, соевый соус, зелень.

Филе очистить от пленок, нарезать на небольшие кубики, добавить один измельченный желток, соль, перец, зелень, соевый соус и соус табаско. Все тщательно перемешать и дать мясу настояться. В это время, не смешивая, мелко нарезать лук, каперсы и корнишоны. Промариновавшееся мясо выложить в специальную формочку, обмакнуть в зеленый лук и выложить на тарелку. Вокруг него лучами выложить лук, каперсы и корнишоны, а в центр положить оставшийся желток.

Салат «Голубая лагуна»

Ингредиенты (на 1 порцию): помидор – 50 г, маслины – 20 г, перец сладкий – 30 г, кальмары отварные – 30 г,  креветки очищенные – 20 г, пекинская капуста – 30 г, твердый сыр, оливковое масло, сахар, соль, соевый соус.

Разрезать перец на дольки, натереть специями и запекать на гриль-решетке 10 минут при температуре 205 градусов. Отварить креветки и кальмары в подсоленной воде. Кальмары нарезать кольцами, помидоры – дольками. Для заправки смешать оливковое масло, сахар, соль и соевый соус. При подаче салат посыпать тертым сыром.

Блинчики с маскарпоне и вишней

Для блинчиков: молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт., мука – 100 г.

Для начинки (на 3 блинчика): маскарпоне – 90 г, сахарная пудра – 1 ст. л., 100 г замороженной вишни.

Взбить яйцо, влить молоко,  постепенно ввести просеянную муку. Блинчики жарить на разогретой сковороде. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и выложить на блинчики. Завернуть блины треугольниками. Вишню со столовой ложкой сахара выпарить на огне. Полученным сиропом полить блинчики.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up