Автор: Intex-press

8:20, 6 марта 2017

Здоровье

remove_red_eye 763

Ученые научились предвидеть преждевременную смерть

Фото: http://serdcemed.ru

Для того, чтобы определить, грозит ли человеку ранний уход из жизни, нужно проверить его кровь на гормоны. Если в организме много пептида С-типа, то это может говорить о скорых проблемах с сердцем.

К такому выводу пришли исследователи из Новой Зеландии. Они нашли в организме человека гормон, который, как они считают, является маркером приближения смерти. Ученые из Университета Отаго рассмотрели истории болезней более двух тысяч пациентов, умерших из-за сердечного приступа. Они выяснили, что почти у всех жертв инфаркта был высокий уровень пептида С-типа, пишет Medikforum.

Авторы работы считают, что чрезвычайная активность этого гормона может говорить о скорой смерти человека.

— У лиц с нестабильной стенокардией достаточно часто присутствует излишек этого гормона. Мы видим очевидную связь повышенного содержания пептида С-типа с самыми драматичными итогами болезни, — отметил в работе руководитель исследования доктор Джон Харингтон.

РЕКЛАМА

Ранее ученые говорили, что для здоровья сердца одним из важных пунктов является здоровое питание и отказ от пагубных привычек. Лучшим профилактическим средством от нарушения сердечной деятельности ученые называют активный образ жизни, отказ от чрезмерного употребления сладкого, соленого, а также от алкоголя.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up