Автор: Intex-press

16:12, 6 марта 2017

Общество

remove_red_eye 233

Специалисты NASA заявили, что смогут сделать Марс пригодным для жизни

Марс. Фото: Aynur_zakirov, pixabay.com

По мнению ученых, атмосферу красной планеты можно восстановить при помощи мощного магнита, который нужно разместить рядом с планетой.

Специалисты уверены, что около 4,3 миллиарда лет назад на Марсе была плотная атмосфера, наполненная газами. Этого хватило для разогрева планеты и формирования океанов воды. Но в какой-то момент на Марсе резко изменился климат. Ядро планеты остыло, а магнитное поле практически полностью исчезло. Оставшуюся атмосферу выдул солнечный ветер, сообщает Phys.org со ссылкой на издание конференции Planetary Science Vision 2050 Workshop.

С помощью мощного магнита можно создать искусственную магнитосферу Марса. Это позволит защитить поверхность планеты от излучения и солнечного ветра.

Со временем атмосфера уплотнится, а средняя температура поднимется на 4 градуса Цельсия. Это позволит растопить лед из диоксида углерода на северном полюсе Марса, таяние которого приведет к возникновению парникового эффекта. Благодаря чему температура повысится еще на несколько градусов.      

РЕКЛАМА

Ученые отмечают, что получить результаты этого предложения можно будет только к 2040 году.  


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up