Новости / Общество

Компания Apis Cotr при помощи 3D-принтера за сутки построила дешевый дом

6.03.2017, 19:06 / remove_red_eye 632 / chat_bubble

Раньше компоненты для таких домов приходилось «печатать» заранее, после чего их собирали на выбранном месте. Специалисты компании придумали новый способ, который позволяет «печатать» дешевое жилье всего за 24 часа.

Компания Apis Cotr при помощи 3D-принтера за сутки построила дешевый дом

Дом "напечатанный" на 3D-принтере. Кадры из видео

Для этого на месте строительства используется мобильный принтер. После того как дом построен, принтер вытаскивают краном и устанавливают крышу, сообщает «Наша Нiва».

Компания Apis Cotr имеет офисы в России и Сан-Франциско. Мобильный принтер разработал российский инженер Никита Чен-юн-тай.

— Когда я начал думать над созданием собственной конструкции, я уже знал про технологию 3D-принтеров. Но классические 3D-принтеры имели главный недостаток: они громоздкие и непортативные. Я уверен, что они не имеют будущего, поэтому и решил создать собственную конструкцию, чтобы принтеры были мобильными и портативными, — рассказал Чен-юн-тай.

РЕКЛАМА

По мнению специалистов, новая технология позволит людям по всему миру улучшить их жилищные условия. Такой дом может прослужить на протяжении 175 лет, а стоит он всего 10 тысяч долларов.      

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up