20:05, 6 марта 2017

Город

remove_red_eye 1102

Барановичские велосипедисты проверили состояние городских велодорожек

Фото: сообщество "ВЕЛО ДВИЖЕНИЕ БАРАНОВИЧИ" в социальной сети "ВКонтакте"

Велосипедист Андрей Макар рассказал Intex-press, как велодорожки выглядят после зимы, где бы он хотел видеть новые трассы и когда барановичские велосипедисты собираются официально открывать велосезон-2017.

В воскресенье, 5 марта, полтора десятка велолюбителей проехали по улицам города почти 32 км. Они начали свой путь от магазина «Старт» на улице Баранова. Через центр города проехали к молодому парку, оттуда по улице Брестской – к озеру Мышанка. От озера через территорию бывшей деревни Звездная велосипедисты двинулись в микрорайон Северный, потом к магазину MART INN. Конечным пунктом велопрогулки был магазин «Спорттовары».

Фото: сообщество «ВЕЛО ДВИЖЕНИЕ БАРАНОВИЧИ» в социальной сети «ВКонтакте»

По мнению Андрея Макара, администратора барановичского велодвижения, «городские велодорожки в порядке, но очень грязные».

– Велодорожки не убраны и засыпаны песком. Часто даже не видно разметки. В некоторых местах краска вообще стерлась. Такой грязи, как в этом году, я не видел, – говорит Андрей Макар.

РЕКЛАМА

По словам велосипедиста, самые чистые барановичские велодорожки – на улице Фабричной и в центре города. Самая грязная велотрасса идет от ТЦ «Корона» до логистического центра, участка дорожки примерно в 50 м там фактически нет – он весь разбит.

– Возле «Короны», где разворачиваются фуры, грязь и ямы. Этот участок был таким и в прошлом году, но его до сих пор не привели в порядок, хотя местные власти знают о проблеме, – рассказывает Андрей Макар.

Фото: сообщество «ВЕЛО ДВИЖЕНИЕ БАРАНОВИЧИ» в социальной сети «ВКонтакте»

Барановичские велосипедисты встречаются с городской администрацией и обсуждают свои проблемы.

– После встречи с местными властями в прошлом году кое-что сделано, кое-что – нет. Но проблемных мест еще много: ужасная ситуация с велодорожками на путепроводе в сторону ТЭЦ, возле Дворца детского творчества и магазина «Чабарок», – говорит Андрей Макар.

Сейчас в Барановичах есть несколько велодорожек: от улицы Фабричной до парка «Натхнёныя Перамогай», от конечной остановки автобуса №5 на улице Вильчковского практически до вокзала «Барановичи-Центральные», на улице Советской, от магазина «Корона» до логистического центра «Евроопт» и в микрорайоне Боровки.

Фото: сообщество «ВЕЛО ДВИЖЕНИЕ БАРАНОВИЧИ» в социальной сети «ВКонтакте»

В 2017 году барановичские велосипедисты хотят предложить местным властям, где нужно оборудовать новые велотрассы.

– В прошлом году в горисполкоме нам сказали, что будут соединять микрорайон Боровки с озером Мышанка. Нам в первую очередь хотелось бы видеть велодорожку от улицы Советской до улицы Фабричной. Еще хотелось бы увидеть велодорожку на улице Чернышевского, где даже нет тротуара, – говорит велосипедист.

Андрей Макар рассказал, что официальное открытие велосезона-2017 в Барановичах состоится 11 марта. Велозабег по улицам города пройдет, если будет хорошая погода.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up