Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ, Юрий ПИВОВАРЧИК

19:59, 4 марта 2017

Cпорт

remove_red_eye 2207

В Барановичах соревновались лучшие силачи Беларуси

Турнир по классическому пауэрлифтингу на призы мотоклуба «Западный регион» прошел в ДДТ. Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Во Дворце детского творчества 4 марта прошел республиканский турнир по классическому пауэрлифтингу в жиме лежа среди мужчин.

Турнир на призы мотоклуба «Западный регион» проводился Белорусской федерацией пауэрлифтинга при участии Барановичского горисполкома.

Победитель выявлялся с применением так называемого «коэффициента Вилкса». Формула Вилкса используется на соревнованиях по пауэрлифтингу для сравнения результатов атлетов разных весовых категорий и выявления абсолютного чемпиона соревнований. Коэффициент Вилкса отражает соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом.

По результатам состязания лучшим был объявлен Олег Ермак — мастер спорта из Минска. При собственном весе в 92,4 кг спортсмен в своей лучшей попытке выжал штангу весом в 222,5 кг. Он также пытался улучшить собственный рекорд Беларуси в 225 кг, но подход на 225,5 кг оказался, к сожалению, неудачным.

РЕКЛАМА

Второе место занял брестчанин Сергей Кузнецов. Мастер спорта с собственным весом в 118 кг выжал штангу в 235 кг, побив тем самым рекорд страны для своей весовой категории!

Третье место на счету мастера спорта Дмитрия Шашкова из Жлобина. Его результат – 212,5 кг при собственном весе 92,5 кг.

Победитель турнира – Олег Ермак (Минск).

Сергей Кузнецов (Брест) занял 2-е место.

Дмитрий Шашков (Жлобин) — 3-е место.

Сергей Иванейчик (Минская область) стал четвертым (жим — 215 кг, вес — 107,5 кг), Андрей Грицель (Несвиж) – пятым (жим – 180, вес — 74,5).

Барановичский атлет мастер спорта Антон Тихенко занял шестое место (жим – 170 кг, вес — 71,5).

Лучшие атлеты, помимо призов и грамот соревнований, были отмечены денежными призами от мотоклуба «Западный регион». Чемпион получил 300 рублей, второй призер – 225 рублей, третий – 150 рублей.

— Барановичи впервые приняли турнир такого рода – в абсолютной категории с участием сильнейших атлетов страны, — рассказал о соревновании Денис Денисов — и.о. председателя Белорусской федерации пауэрлифтинга. – Мы сделали ставку на качество участников, а не на количество. Почти все из участвовавших — неоднократные чемпионы страны в своих категориях. В этот раз мы решили, что зрителям будет интереснее увидеть их всех вместе, чтобы оценить их силу и красоту нашего вида спорта. Мне кажется, это у нас получилось, и, я надеюсь, турнир станет традиционным. Все парни проявили себя молодцами, у всех есть перспектива, а тройка призеров уже сейчас входит в состав сборной и примет участие в международных стартах.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up