Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

9:41, 4 марта 2017

Культура

remove_red_eye 599

Фильм, на который стоит сходить: Логан

kinopoisk.ru

Cлоган: «Его время пришло».

Жанр: фантастика, боевик, драма.

Возраст: 18+, зрителям, достигшим 18 лет.

Рейтинг MPAA (Американская киноассоциация)**: «R», лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого.

РЕКЛАМА

Сюжет: 2029 год. Где-то в пустошах неподалеку от Мексики обитают Росомаха (Хью Джекман), профессор Чарльз Ксавьер (сэр Патрик Стюарт) и альбинос Калибан (Стивен Мерчант) — выжившие мутанты, когда-то называвшиеся Люди X. Мир стал другим, в нем нет места суперлюдям. Теперь Логан-Росомаха, который почти утратил способность к регенерации, предпочитает называться Джеймс Хоулетт, водит лимузин, много пьет и заботится о больном Ксавье. Старику-профессору все тяжелее контролировать свои телепатические умения — без таблеток, которые удается добывать Логану, сила мысли Ксавье буквально парализует все живое кругом. Кажется, что удел супермутантов — старение и угасание. Но все меняет появление маленькой Лоры (Дафна Кин) и преследующих ее агентов влиятельной корпорации. Девочка оказывается мутантом и имеет те же способности, что и Росомаха. Корпорация планирует сделать из Лоры машину для убийства, но Логан, который решает помочь девочке, против.

kinopoisk.ru

Резюме: За 17 лет существования киносериал «Люди Икс» принес деньги и славу многим актерам, которые приняли в нем участие. Но ни одному из них не досталось и половины того, что получил австралиец Хью Джекмэн. До запуска франшизы Джекмэн был известен лишь на родине, преимущественно как актер мюзиклов. Теперь же, появившись в восьми лентах цикла, два из которых были сольными выходами Росомахи, он — безусловный «суперстар» из самой высшей лиги Фабрики грез.

kinopoisk.ru

«Логан» (если кто забыл, один из псевдонимов Росомахи, урожденного Джеймса Хоулитта) — третье сольное появление ключевого персонажа из мира Людей Икс. И, как подчеркивается создателями, последнее. Джекмэн устал от своего героя, да и франшизе, кажется, необходима перезагрузка.

kinopoisk.ru

По отзывам многочисленных критиков, имевших возможность оценить картину на Берлинале-2017, она уже в какой-то степени перезагрузилась. Ибо «Логан» весьма мало соответствует обычным стандартам супергеройского кино, это натуралистично снятое роуд-муви с попыткой раскрыть внутреннюю драму основных персонажей, прежде всего самого Логана. За экшен, впрочем, можно не беспокоиться — его будет много и он будет максимально «взрослый». Не зря же Джекмэн и режиссер ленты Джеймс Мэнголд (весьма приметный специалист с обширным резюме — «Полицейские» (1997), «Кейт и Лео» (2001), «Идентификация» (2003), «Переступить черту» (2005), «Поезд на Юму» (2007), «Рыцарь дня» (2010), «Росомаха: Бессмертный» (2013)  отстояли у продюсеров самый жесткий прокатный рейтинг «R». Гарантируя тем самым, что компромиссы при выпуске фильма в прокат будут исключены.

kinopoisk.ru

Актеры: Хью Джекман («Престиж», «Отверженные»), Патрик Стюарт («Гамлет», «Звездный путь: Следующее поколение»), Дафни Кин («Логан», «Беглецы»), Бойд Холбрук («Нарко», «Ночной беглец»), Стивен Мерчант («Офис», «Простак за границей»), Элизабет Родригес («Бойтесь ходячих мертвецов», «Третья смена»), Ричард Э. Грант («Дракула», «Уитнейл и я»), Эрик Ла Салль («Скорая помощь», «Ночная смена»).

Бюджет: $127000000.

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 7.8 (8.904), на IMDb.com – 8.9 (20.368).

Рейтинг кинокритиков*: в мире – 93% 167(155+12); в России100% 3(3+0).

«Тем не менее в «Логане» экшн — только жанровая оболочка для тонкой и умной рефлексии на тему завершившейся эпохи, в которой пресловутая толерантность отмерла за ненадобностью, и человек с наслаждением стал зверем, не превращаясь для этого в мутанта, а попросту унижая и подчиняя тех, кто слабее. Против этого и выходит на последний бой герой-одиночка».

Антон Долин, «Вести FM»

«Фильм Джеймса Мэнголда, снявшего предыдущую картину про Росомаху, делает заявку на что-то большее, чем типичный апокалипсис из супергеройских фильмов. Это крушение личного мира персонажей, которое оказывается ближе зрителям и понятнее, чем просто очередное «Мы должны спасти мир». Куда бы ни пришли герои, за ними следуют разруха и смерть. Это опустошение, которое они всюду несут в себе (а «Логан» – это отчасти роуд-муви), — и есть главный герой фильма».

Катя Загвоздкина, «Интерфакс»

kinopoisk.ru

Премьера: мир – 17 февраля, Беларусь – 2 марта.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 3 февраля 2017 года и могут впоследствии изменяться.

** – Рейтинг R получают фильмы, в содержании которых обязательно содержится материал, предназначенный только для взрослой аудитории. Родителям рекомендуется хорошо подумать, прежде чем посмотреть такой фильм вместе со своими детьми. Фильм, получивший рейтинг R, скорее всего, содержит сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, фрагменты с насилием и т.д.

kinopoisk.ru

РЕКЛАМА

Где посмотреть:

Кинотеатры «Звезда»«Октябрь», со 2 марта.

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up