Новости / Общество

Вынесен приговор бывшему и.о. начальника Барановичской ГАИ Андрею Волковыцкому

3.03.2017, 17:14 / remove_red_eye 20067 / chat_bubble

Суд Ляховичского района признал бывшего руководителя Барановичской госавтоинспекции Андрея Волковыцкого виновным по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса РБ и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он пять лет не может занимать должности в органах власти и в органах внутренних дел.

Вынесен приговор бывшему и.о. начальника Барановичской ГАИ Андрею Волковыцкому

Андрей Волковыцкий 28 февраля, до начала заседания суда. Фото: Александр КОРОБ

Также суд постановил взыскать с Андрея Волковыцкого 35 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу Игоря Занько, отца Ольги Стрелковской, и 900 рублей за услуги адвоката.

Арестованный автомобиль будет продан, а средства от него будут переданы родителям погибшей в счет погашения ущерба.

Родители Ольги согласились с приговором.

РЕКЛАМА

– Мы удовлетворены. Я не разочарован в нашей судебной системе, – сказал корреспонденту Intex-press отец погибшей девушки.

Андрей Волковыцкий 26 ноября 2016 года стал виновником смертельного ДТП в Ляховичском районе. Исполняющий обязанности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД был пьян, его скорость была около 100 километров в час. 36-летняя жительница Слуцка погибла на месте.

Суд над и.о. начальника Барановичской ГАИ начался 28 февраля в районном суде г. Ляховичи. В первый день судебного заседания суд допросил Андрея Волковыцкого, а также отца погибшей Игоря Занько, который выступил как потерпевшая сторона, и свидетелей ДТП.

Родственники Ольги Стрелковской попросили взыскать с Волковыцкого за моральный вред 94 тысячи рублей и еще 900 рублей за услуги адвоката.

Прокурор попросил признать Волковыцкого виновным по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса РБ и назначить наказание в виде 5 лет исправительной колонии в условиях поселения с выплатой компенсации пострадавшему.

Суд Ляховичского района приговорил Андрея Волковыцкого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 


Поделиться:
Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up