Новости / Отношения

Почему принцесса после свадьбы становится клушей

3.03.2017, 15:44 / remove_red_eye 2050 / chat_bubble

Психолог и сексолог рассказывают о том, почему женщины перестают за собой ухаживать и как тактично объяснить даме, что пора меняться.  

Почему принцесса после свадьбы становится клушей

Ольга Сон (https://vk.com/psychomonologi), психолог:

– Женщину, которая не следит за собой, принято называть клушей. Чаще всего из принцессы в клушу женщина превращается после свадьбы или после рождения ребенка. И на это есть свои причины.

РЕКЛАМА

Все начинается с семьи, где растет девочка. Глядя на маму, она учится жизни. Среди матерей старшего поколения мотивация быть красивой и женственной в большинстве случаев идет из инстинкта выживания, нежели из любви к себе. Поэтому, когда женщина переступает порог ЗАГСа, она подсознательно получает чувство безопасности и расслабляется: «Все, дело сделала, самца получила, больше повода следить за собой нет».

Страх одиночества, нехватка опоры мотивирует многих женщин до брака быть привлекательной. Мамы говорят: «Причешись, надень красивое платье, перестань есть булки – кто тебя, такую зачуханную, толстую замуж возьмет?» Долговечна ли такая мотивация? Нет, потому что она подразумевает конечную цель – выйти замуж.

Здоровая, долгосрочная мотивация быть красивой и ухоженной идет из чувства собственной ценности, когда вы следите за собой не для чего-то и не для кого-то, а вопреки всему и для себя. Ведь вы, ваша жизнь, ваше тело – то, с чем вам жить всю жизнь.

Внешний вид женщины всегда отражает ее внутреннее состояние, поэтому рассмотрим еще несколько причин этой проблемы:

  • Семейная жизнь легла грузом ответственности на ваши хрупкие плечи. Точнее, вы восприняли ее так. Гиперответственное отношение к роли жены отобрало все жизненные ресурсы. И так как изначально «Я» – не было приоритетом номер один (модель, взятая от матери), женщина просто делает все для всех, а себя ставит в конец списка.
  • Мужчина не мотивирует. Бывает так, что женщина берет из семьи модель «Куда муж, туда и я». Мотивацией к собственному развитию может стать объект, к которому нужно тянуться. Если мужчина лег на диван с бутылочкой пива, это может отбить у женщины желание быть для него королевой. Они друг для друга – зеркала. Важно научиться черпать мотивацию не извне, а из себя и для себя.
  • Женщина испугалась. Истории, когда мужчина развивается, достигает высот в бизнесе, а женщина дальше своей кухни не выходит, тоже случаются. Это говорит о том, что женщина почувствовала себя никчемной и недостойной, и ее реакцией в этой ситуации было «спрятаться», «исчезнуть». Она стала серой и незаметной, не имея сил соответствовать супругу.
  • Обиды. Если женщина обиделась на мужа, она может потухнуть, как спичка. Был одним – стал другим. Обещал – не оправдал ожиданий. Сердце закрывается. Желание любить, то есть отдавать, дарить себя отпадает. Мужчина, который разочаровал, показывает женщине, что она ставит свое собственное счастье в зависимость от поведения другого. Это ошибка, и этот урок необходимо усвоить. Цель – осознать, что вечная любовь и радость есть там, где человек сам создает свою жизнь.

Если женщина набрала лишний вес, причин этому может быть еще с десяток. Помимо обиды и желания исчезнуть (стать серой и незаметной), женщина может набрать «щит», «броню» в виде килограммов. Так она становится больше, сильнее, и это будто бы обеспечивает ей безопасность в таких небезопасных для ее подсознания отношениях.

Что делать мужчине? Ничего, кроме как поговорить – в открытую, с любовью, пониманием и желанием разобраться. Рассказать о своих чувствах, связанных с тем, что жена изменилась. Будьте готовы изменить что-то в себе, если она попросит. Женщина должна почувствовать, что вы – с ней, а не против нее.

Мария Вайсс (https://www.facebook.com/mariyawaiss), сексолог:

–  Есть одна простая истина, которую необходимо уяснить каждой женщине – мужчины любят глазами. Конечно, они любят еще и душой, и сердцем, и вкусно поесть, и чтобы дома был уют и тепло, но при этом глазами не перестают любить.

Можно разделить женщин на два типа, на тех, которым важно быть ухоженными для себя, и тех, что делают это для других. И, как правило, леди из другой категории, отпраздновав свадьбу, с чистой совестью «забивают на себя».

Чем это может быть вызвано? Разочарованием в себе и жизни, которое может сопровождаться потерей жизненных сил и мотивации; низкой самооценкой, отсутствием любви к себе; обязательствами перед семьей, сдвиганием собственных интересов в конец списка, либо вообще игнорированием их; потерей интереса к противоположному полу – это вытекает из нелюбви к себе; разочарованностью в любви и возможности построить гармоничные отношения; воспитанием, примером собственной матери.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы регулярно уделить себе время? Это всего лишь привычка всегда быть в форме и это вовсе не касается, того, чтобы все время ходить на шпильках или с идеальным макияжем, мы говорим об ухоженности – свежем маникюре и прокрашенных корнях волос.

Обычно это даже не сразу бросается в глаза, постепенно месяц за месяцем, год за годом, этот процесс идет. Затем вместо стройной, красивой, подтянутой девушки рядом оказывается замухрышка, с грязными отросшими корнями, непокрытыми ногтями, обвисшей попой и без эпиляции.

Как правило, такой тип женщин все намеки и замечания партнера воспринимают в штыки. Выдают кучу отмазок, напоминают о своей колоссальной занятости и все как одна повторяют фразу: «Не нравится найди другую», сыплют претензиями, что их необходимо любить любой. При этом они жутко ревнивы, подозрительны и истеричны, могут воспользоваться манипуляциями в интимной жизни и прочие контрмерами.

Выход есть. Нужно сделать так, чтобы у вашей избранницы появились другие ценители ее красоты и нарядов, возможно, новая аудитория станет для нее той мотивацией, которую вы не можете ей дать. Нужно чаще выходить в люди, не на шашлыки и дачи, а в театры, кафе, рестораны или на корпоративы.

Возможно, в обществе красивых женщин вашей партнерше станет очевидно, что она выглядит, как клуша. Увидит, какими глазами, мужчины, в том числе и вы, смотрят на ухоженных женщин. Это будет шанс, чтобы взяться за себя и соответствовать высокому уровню.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up