Автор: Intex-press

9:11, 3 марта 2017

Общество

remove_red_eye 561

Безработным, которые ухаживали за больными детьми, могут отменить налог на «тунеядство»

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Для этого нужно отнести в местный исполком выписку из медицинской карточки о болезни ребенка, которую можно взять в больнице или поликлинике. Освободить могут безработных, которые ухаживали за больными детьми до 14 лет в 2015 году или детьми-инвалидами до 18 лет.

Начиная с 2017 года в амбулаторных картах указывается, кто ухаживал за больным ребенком. Раньше эту информацию не указывали, поэтому, когда «тунеядцы» обратились к врачам за выписками, медики выяснили, что не могут в документе указать конкретного человека.

— За период 2015—2016 годов организациям здравоохранения достоверно не представляется возможным подтвердить факт о том, кем конкретно осуществлялся уход за больным ребенком, так как в те годы не требовалось указывать эти факты в медицинских документах. Поэтому ведомством было принято решение о выдаче в медучреждениях выписки, в которой говорится, что ребенок болел и нуждался в уходе в 2015—2016 годах, — рассказали TUT.BY в Минздраве.

Такое решение принимает врачебно-консультационная комиссия. Далее безработный, который ухаживал за ребенком, должен предоставить в местный исполком выписку из поликлиники или больницы и заявление на освобождение от уплаты налога в связи с тяжелой жизненной ситуацией.

РЕКЛАМА

 Налоговая или местные исполкомы могут самостоятельно сделать запрос медикам о выписке, но при условии, что представитель ребенка согласен.  


Читать также

Поможем Александру жить!

35 минут назад remove_red_eye 63
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up