Новости / Экономика

79% россиян нравится белорусская продукция, столько же выступает за то, чтобы пресекать ввоз «белорусских» креветок и ананасов

3.03.2017, 18:52 / remove_red_eye 477 / chat_bubble

Почти половина россиян покупают продукты из Беларуси. Чаще всего их интересуют молоко и молочная продукция (28% опрошенных), а также мясо и колбасы (19%).

79% россиян нравится белорусская продукция, столько же выступает за то, чтобы пресекать ввоз «белорусских» креветок и ананасов

Фото: https://thinktanks.by

Такие данные показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

79% потребителей белорусской продукции говорят о ее высоком качестве. При этом 40% полагают, что продукты дорогие, примерно столько же (39%) считают их дешевыми. Негативно о белорусских продуктах отозвались 14% опрошенных, в том числе 10% считают цены невысокими, а 4% — довольно ощутимыми.

В то же время большинство российских покупателей считают, что нужно пресекать попытки, когда под видом белорусских в РФ везут санкционные продукты питания. Такого мнения придерживается 79% респондентов. Причем даже среди любителей белорусских товаров эта доля составляет 76%.

РЕКЛАМА

Глава Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов отметил, что белорусские продукты имеют репутацию качественных и относительно недорогих. Такое доверие связано с массовым представлением о жителях Беларуси как об ответственных, аккуратных и честных людях.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up