Автор: Intex-press

16:07, 2 марта 2017

Политика

remove_red_eye 1589

В России опубликовали расследование о тайных особняках, яхтах и огромных земельных участках Медведева

Фото: kremlin.ru и ixtc.org

Расследование Алексея Навального о резиденциях Дмитрия Медведева и связанных с ним фондах опубликовали 2 марта. В правительстве России уже успели отреагировать на это расследование, отметив, что оно носит ярко выраженный предвыборный характер.

Согласно данным расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), глава правительства Дмитрий Медведев владеет огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом. Так, один из домов и 4,3 гектара земли в поселке Знаменское недалеко от Рублево-Успенского шоссе, которые Навальный оценил в 5 миллиардов рублей, он получил в подарок от предпринимателя Алишера Усманова. При этом недвижимость записана на благотворительный фонд, сообщает РБК.   

Кроме этого, в публикации говорится, что Медведев контролирует несколько благотворительных фондов, через которые прошли 70 миллиардов рублей. Правда, в расследовании не указано, за какой период. Сотрудники ФБК считают, что в эту сумму входили и взятки от предпринимателей Алишера Усманова и Леонида Михельсона, а также деньги «Башнефти».

Также, по данным расследования, Медведеву принадлежат две яхты, которые пришвартованы в его резиденции в Плесе, и виноградники в Италии. Яхты оформлены на близкую к главе правительства структуру.     

РЕКЛАМА

— Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица, — подчеркивается в расследовании.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что материал носит ярко выраженный предвыборный характер.

— Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью — бессмысленно, — сказала Тимакова.  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up