Автор: Intex-press

12:42, 2 марта 2017

Общество

remove_red_eye 700

Туристам покажут барановичские предприятия и предложат купить на память их продукцию

Музей железнодорожной техники

Гости Барановичей смогут посетить пять крупных предприятий города, в дальнейшем их станет больше. Туристические маршруты с посещением предприятий разработали сотрудники местного краеведческого музея. Сделано это для привлечения туристов.

Гостей будут водить по девяти маршрутам, каждый из которых предусматривает обязательное посещение краеведческого музея, рассказала БЕЛТА директор музея Алла Самущева.

— С использованием современных форм мы хотим вдохнуть в музей новую жизнь. Разработаны маршруты, которые позволяют объединить историю с современностью, увидеть город с разных сторон — ведущие предприятия, памятники, улицы, проспекты, а также познакомить гостей с новыми объектами и зданиями, сохранившимися с начала основания Барановичей, — говорит Самущева.

Например, туристы смогут посетить БПХО. Посетители ознакомятся с процессом работы — от обработки сырья до выпуска готовых тканей и изделий из них. Помимо хлопчатобумажного объединения туристам предложат посетить мебельную фабрику «Явид», ООО «Белгейтс» по производству косметики, Барановичский станкостроительный завод ЗАО «Атлант» и ОАО «Торгмаш».

РЕКЛАМА

Гости города смогут не только пройтись по производству, но и купить продукцию, только что сошедшую с конвейера. В перспективе к проекту подключатся другие предприятия, с некоторыми из них сейчас ведут переговоры.

Кроме того, экскурсия предполагает и культурную программу. Гостям города покажут барановичские достопримечательности: первую пожарную каланчу и аптеку Лаевского, храм Покрова Пресвятой Богородицы, Крестовоздвиженский костел, другие места города.

Первыми, кто сможет оценить преимущества новых туристических маршрутов, станут отдыхающие санаториев «Магистральный» и «Чабарок». Проект планируют запустить в апреле.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up