Новости / Общество

Туристам покажут барановичские предприятия и предложат купить на память их продукцию

2.03.2017, 12:42 / remove_red_eye 708 / chat_bubble

Гости Барановичей смогут посетить пять крупных предприятий города, в дальнейшем их станет больше. Туристические маршруты с посещением предприятий разработали сотрудники местного краеведческого музея. Сделано это для привлечения туристов.

Туристам покажут барановичские предприятия и предложат купить на память их продукцию

Музей железнодорожной техники

Гостей будут водить по девяти маршрутам, каждый из которых предусматривает обязательное посещение краеведческого музея, рассказала БЕЛТА директор музея Алла Самущева.

— С использованием современных форм мы хотим вдохнуть в музей новую жизнь. Разработаны маршруты, которые позволяют объединить историю с современностью, увидеть город с разных сторон — ведущие предприятия, памятники, улицы, проспекты, а также познакомить гостей с новыми объектами и зданиями, сохранившимися с начала основания Барановичей, — говорит Самущева.

Например, туристы смогут посетить БПХО. Посетители ознакомятся с процессом работы — от обработки сырья до выпуска готовых тканей и изделий из них. Помимо хлопчатобумажного объединения туристам предложат посетить мебельную фабрику «Явид», ООО «Белгейтс» по производству косметики, Барановичский станкостроительный завод ЗАО «Атлант» и ОАО «Торгмаш».

РЕКЛАМА

Гости города смогут не только пройтись по производству, но и купить продукцию, только что сошедшую с конвейера. В перспективе к проекту подключатся другие предприятия, с некоторыми из них сейчас ведут переговоры.

Кроме того, экскурсия предполагает и культурную программу. Гостям города покажут барановичские достопримечательности: первую пожарную каланчу и аптеку Лаевского, храм Покрова Пресвятой Богородицы, Крестовоздвиженский костел, другие места города.

Первыми, кто сможет оценить преимущества новых туристических маршрутов, станут отдыхающие санаториев «Магистральный» и «Чабарок». Проект планируют запустить в апреле.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up