Автор: Intex-press

14:22, 1 марта 2017

Происшествия

remove_red_eye 2380

В Дзержинске кондуктор высадил 10-летнюю девочку на окраине города, потому что у нее не было справки об учебе

Фото: brestcity.com

Инцидент произошел 26 февраля. Девочка по имени Яна возвращалась домой от тети на автобусе №1. При проверке документов на проезд у нее не оказалось справки, подтверждающей то, что она учится в школе. За это кондуктор высадил девочку из автобуса на окраине города.

Яна испугалась, так как не знала, куда идти, а спросить было не у кого. Девочка расплакалась и позвонила маме, которая ждала ее на остановке у дома. После звонка дочери женщина сразу же отправилась к ней на- встречу, сообщает TUT.by.

— Дочь забыла в тот день справку, но ведь нельзя из-за этого высаживать ребенка в чистом поле! В тот день шел снег, когда я добралась до Яны, она была вся продрогшая и мокрая. Я просила ее узнать у прохожих, где она, а она мне ответила: «Мамочка, тут никого нет», — возмущается мама Яны Илона.

На следующий день Илона написала заявление в парк № 15 ОАО «Миноблавтотранс». По ее словам, директор парка Сергей Петлицкий сразу же извинился. Кроме этого, он рассказал, что это не первый случай, когда из автобуса высаживали ребенка. Но в прошлый раз с работниками провели разъяснительную беседу.

РЕКЛАМА

Илона считает, что такие беседы не повлияют на ситуацию, поэтому она написала заявление еще и в горисполком.   

— Действительно, я давал кондукторам распоряжение не высаживать детей. Всякое бывает, ну, забыл справку, но высаживать нельзя. Сейчас я попросил всех работников написать объяснительные. В четверг мы соберем собрание и пригласим на него маму с девочкой, чтобы она опознала кондуктора. Когда мы выясним точно, кто это сделал, к нему будет применено дисциплинарное взыскание и объявят выговор, — сказал Сергей Петлицкий.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up