Автор: Intex-press

17:46, 1 марта 2017

Происшествия

remove_red_eye 3406

В Березе семья, нелегально торгуя в соцсетях, заработала больше 80 тысяч долларов

Фото: https://www.sb.by/

С 2013 года пенсионер, его дочь и зять торговали через интернет одеждой. Вещи они покупали в Украине и ввозили в Беларусь как для личного пользования. Таким образом они заработали 160,5 тысячи рублей. При этом двое из них числились безработными.

Предприимчивые родственники создали в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» страницы, где размещали объявления о дешевой одежде, не пренебрегали и бесплатными интернет-досками. Своим клиентам они предлагали одежду из Украины «по приятным ценам».

За годы существования подпольного интернет-магазина у «бизнесменов» собралось около трех тысяч клиентов. Иногда один человек заказывал по нескольку вещей, сообщает «СБ. Беларусь Сегодня».

Покупатели получали одежду через отделения «Белпочты» наложенным платежом и переводили деньги продавцу. Получив деньги, «бизнесмены» покупали в банках валюту.

РЕКЛАМА

Их задержали, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Если вина будет доказана, то они могут лишиться свободы сроком до пяти лет с конфискацией полученного от незаконной предпринимательской деятельности дохода.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up