Новости / Экономика

Сидорский пояснил, почему Беларусь не подписала Таможенный кодекс ЕАЭС

1.03.2017, 12:54  / remove_red_eye 518   / chat_bubble0

По словам Министра промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Сидорского, Беларуси необходимо пересмотреть выгоду от принятия Таможенного кодекса, оценить его преимущества.

Сидорский пояснил, почему Беларусь не подписала Таможенный кодекс ЕАЭС

Об этом он рассказал в интервью порталу «КоммерсантЪ».

Президент Беларуси создал специальную комиссию, которая оценит последствия от принятия кодекса, сообщил Сидорский.

— Речь идет о большой конкуренции в экономике, и не только в рамках союза — но нам не нужно сегодня, создав союз, делить что-то. Мы должны делать так, чтобы были равные условия, правила для всех. А если есть неравенство, то надо сесть за стол переговоров и решать эти вопросы как партнерам по союзу. Вы же все согласились быть равными, — отметил представитель ЕЭК.

26 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге подписали новую редакцию Таможенного кодекса ЕАЭС. Документ одобрили главы России, Казахстана, Армении и Кыргызстана. Лукашенко на саммите не было.

9 декабря президент Беларуси потребовал от правительства дать Таможенному кодексу «объективную оценку, взвесить все за и против, просчитать последствия и возможные риски».

— Мы ничего не должны потерять, у нас терять нечего. Если основные игроки нашего экономического союза — Россия и Казахстан — могут где-то на что-то закрыть глаза и рукой махнуть (у них денег немерено, знаете от чего), то у нас таких шальных денег нет. Мы зарабатываем своими мозгами и руками эти деньги, — сказал он.

Темы:
Поделиться: