Новости / Экономика

Сидорский пояснил, почему Беларусь не подписала Таможенный кодекс ЕАЭС

1.03.2017, 12:54 / remove_red_eye 466 / chat_bubble

По словам Министра промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Сидорского, Беларуси необходимо пересмотреть выгоду от принятия Таможенного кодекса, оценить его преимущества.

Об этом он рассказал в интервью порталу «КоммерсантЪ».

Президент Беларуси создал специальную комиссию, которая оценит последствия от принятия кодекса, сообщил Сидорский.

— Речь идет о большой конкуренции в экономике, и не только в рамках союза — но нам не нужно сегодня, создав союз, делить что-то. Мы должны делать так, чтобы были равные условия, правила для всех. А если есть неравенство, то надо сесть за стол переговоров и решать эти вопросы как партнерам по союзу. Вы же все согласились быть равными, — отметил представитель ЕЭК.

РЕКЛАМА

26 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге подписали новую редакцию Таможенного кодекса ЕАЭС. Документ одобрили главы России, Казахстана, Армении и Кыргызстана. Лукашенко на саммите не было.

9 декабря президент Беларуси потребовал от правительства дать Таможенному кодексу «объективную оценку, взвесить все за и против, просчитать последствия и возможные риски».

— Мы ничего не должны потерять, у нас терять нечего. Если основные игроки нашего экономического союза — Россия и Казахстан — могут где-то на что-то закрыть глаза и рукой махнуть (у них денег немерено, знаете от чего), то у нас таких шальных денег нет. Мы зарабатываем своими мозгами и руками эти деньги, — сказал он.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up