Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» сыграл вничью 2:2 с дублем команды высшей лиги ФК «Слуцк»

1.03.2017, 23:22 / remove_red_eye 711 / chat_bubble

Контрольный матч барановичской команды против резервистов ФК «Слуцк», усиленных основным трио легионеров из Кот-д’Ивуара (защитник Конан Ауие, хавбек Сенен Себайи и нападающий Секу Думбия), прошел 1 марта на стадионе Слуцкого государственного колледжа и закончился боевой ничьей – 2:2.

ФК «Барановичи» сыграл вничью 2:2 с дублем команды высшей лиги ФК «Слуцк»

Дубль ФК "Слуцк". Фото со страницы ФК "Слуцк" ВКонтакте

Уже на 4-й минуте барановичане повели в счете — активность левого защитника нашей команды Ивана Водопьяна завершилась точным ударом. Но хозяева, благодаря мастерству африканского хавбека Сенена Себайи, оформившего дубль, к исходу получаса игры счет не только сравняли, но и вышли вперед.

Во втором тайме обе команды провели ряд замен, барановичские Артемы – Рапейко и Кислый – забили два мяча, которые судьями не были засчитаны. Все же под занавес противостояния наши футболисты сумели свести матч к боевой ничьей: на 87-й минуте еще один точный удар – в этот раз по всем футбольным правилам — нанес Артем Кислый.

Автор первого мяча – Иван Водопьян (№13). Фото: Ольга ТРОФИМОВИЧ

Барановичские тренеры Алексей Вергеенко и Иван Крутов использовали в игре все 16 футболистов, которые выезжали на спарринг. Встречу наша команда начала по схеме 4-1-4-1, которая во втором тайме поменялась на 4-2-3-1 (Тхагалегов занял зону центрального защитника, а Гарапучик поднялся в опорную зону), впоследствии с выходом новых футболистов тактический рисунок команды продолжал меняться. Очевидно, что наставники, подбирая состав команды, выбирают под него и оптимальную схему. Говорить о том, какая будет приоритетной в сезоне, пока, конечно, рано. Тем не менее по всему заметно, что тренерский дуэт ФК «Барановичи» уверенно следует выбранному курсу построения команды и, хочется верить, знает, как добиться оптимального результата.

РЕКЛАМА

Артем Кислый забил второй мяч ФК «Барановичи». Фото: Ольга ТРОФИМОВИЧ

ФК «Барановичи» (1-4-1-4-1): Алексей Великевич — Иван Водопьян (Денис Домашевич, 55), Олег Гарапучик, Артем Рапейко, Максим Домашевич (Артем Кислый, 55) — Виталий Лихтин (Александр Ванда, 55) — Антон Сорокин, Алексей Петренко (Алексей Тхагалегов, 46) — Сергей Мельник, Илья Кухарчик — Антон Зеленевский (Александр Тарасеня, 55).

Послематчевый комментарий главного тренера ФК «Барановичи» Алексея Вергеенко:

– Идет тренировочный, рабочий процесс – есть отрицательные моменты, есть положительные. Потихоньку знакомимся с ребятами. С каждым днем у нас все больше информации о каждом из них. Она становится все более полной и обстоятельной, по сравнению даже с тем, что было еще неделю назад.

Пока радуют ребята, которые приехали к нам из Солигорска – Олег Гарапучик и Артем Рапейко. Сегодня за нас играл Илья Кухарчик, футболист 1997 года рождения, также поигравший у меня в юниорской сборной. Он – барановичский воспитанник, и я думаю, что в ближайшее время мы урегулируем вопрос по его аренде с БАТЭ. Вероятно, будут заключены контракты с атакующим полузащитником Антоном Сорокиным, бровочником Сергеем Мельником и местным воспитанником Артемом Кислым, забившим второй мяч. Впервые за нас сыграл уже подписанный Антон Зеленевский из дубля солигорского «Шахтера». Я его видел первый раз, мы дали ему сыграть чуть больше тайма после болезни, и он произвел приятное впечатление. Опорного полузащитника Виталия Лихтина мы пока просматриваем, он в прошлом году был в минском «Торпедо», а вторую половину сезона провел в «Ошмянах». Также присматриваемся к Александру Ванде. А вот Александр Тарасеня — парень из Ляховичей, приезжавший к нам и сыгравший со «Слуцком», нас не впечатлил.

До 19 марта мы запланировали еще четыре игры. Следующий матч проведем в Минске 4 марта с «Лучом». Затем 11-го сыграем со «Звездой-БГУ» на стадионе на Семашко в Минске. А затем еще два спарринга, о времени, месте и соперниках пока договариваемся.

Старший тренер ФК «Барановичи» Иван Крутов, которого Intex-рress попросила объяснить отсутствие в матче с дублем ФК «Слуцк» трех футболистов (Забелин, Квенцер, Лукашин), игравших в первом контрольном матче с «Неманом» из Гродно, объяснил, что от идеи возврата Павла Забелина тренерский штаб нашей команды все же решил отказаться. Максим Квенцер также не впечатлил, а вот по Антону Лукашину переговоры с руководством «Немана» продолжаются.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up