Новости / Экономика

Названо условие, при котором между Россией и Беларусью возможен компромисс по цене на газ

28.02.2017, 14:18 / remove_red_eye 1839 / chat_bubble

Договориться о стоимости российского газа станет возможным только после того, как Минск полностью погасит долг за 2016 год и начало 2017 года.

Названо условие, при котором между Россией и Беларусью возможен компромисс по цене на газ

Россия ждет, когда Беларусь погасит долги. Фото: http://torange.biz

Об этом в интервью РБК рассказал министр энергетики РФ Александр Новак.

— Условием реализации компромиссных договоренностей является полное погашение задолженности, которая накопилась за 2016 год и первые месяцы 2017 года, — сказал он.

Глава Минэнерго подчеркнул, что переговоры продвигаются сложно и окончательного решения пока нет.

РЕКЛАМА

— Надеюсь, что в ближайшее время оно появится, — добавил Новак.

По оценкам Москвы, долг белорусских компаний за поставленный Россией газ достиг почти 600 миллионов долларов. Об этом 27 февраля заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

В 2016 году между Россией и Беларусью разгорелся нефтегазовый конфликт. Начался он с того, что из-за мировых падений цен на энергоносители Минск посчитал справедливой цену на поставляемый в Беларусь российский газ в размере 73 долларов за тысячу кубометров. Россия же настаивает на соблюдении действующего контракта.
С газовым вопросом связано и сокращение поставок в Беларусь нефти. Аркадий Дворкович сказал, что Россия из-за недоплаты за поставки газа решила сократить поставку нефти в Беларусь. Он заявил, что урегулирование газового спора между странами возможно в судебном порядке.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up