Автор: Intex-press

12:07, 28 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 927

Глава МВД рассказал, где в Беларуси появятся центры для мигрантов

По словам министра внутренних дел Игоря Шуневича, строительство пунктов временного содержания начнется не ранее 2018 года. А появятся центры в таких городах, как Лида, Витебск и Гомель.

Сейчас из представителей МВД и участников Международной организации по миграции создана специальная группа, в которой ведется обсуждение по поводу начала реализации проекта, сообщает телеканал ОНТ.

Отдельно министр обратил внимание на то, что центры будут предназначены только для содержания иностранцев для их депортации, а не для размещения беженцев.

Игорь Шуневич отметил, что будет использоваться уже существующая инфраструктура МВД, задействуют имеющиеся помещения ведомства.

РЕКЛАМА

К сказанному он добавил, что в Беларуси самый низкий среди стран СНГ уровень преступности, совершенной мигрантами (1,3 — 1,4 %). В 2016 году задержаны 15 групп нелегальных мигрантов – это 69 человек.

Ранее стало известно, что ЕС планирует дать Минску деньги на строительство в Беларуси лагерей для беженцев из России, Сирии и Украины. В ближайшее время на эти цели ЕС выделит 7 млн евро. Центры будут «отвечать лучшим международным и стандартам ЕС».


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up