11:50, 28 февраля 2017

Деньги

remove_red_eye 6565

Что изменится в Беларуси с 1 марта

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

В стране подорожают некоторые марки сигарет, вырастут в цене услуги «Белтелекома», мобильный оператор Life изменит стоимость некоторых тарифов.

Подорожают некоторые сигареты

Подорожание коснется продукции ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». Сигареты Pall Mall Red вырастут в цене на 5 копеек, на 9 копеек подорожают некоторые виды сигарет Cooper, на 2 копейки станут дороже отдельные виды сигарет Oscar.

Цены на продукцию ООО «Табак-Инвест» и импортные сигареты не изменятся.

РЕКЛАМА

Станут дороже некоторые услуги «Белтелекома»

Подорожают некоторые тарифные планы телевидения ZALA и услуги доступа к сети Интернет. Станут дороже услуги телеграфной связи и международных телефонных соединений. В среднем цены вырастут на 9%.

Повышать тарифы на услуги местной и междугородной телефонной связи в 2017 году не планируют.

Изменится стоимость некоторых услуг Life

Роуминг подешевеет по шести направлениям: Великобритания, Испания, Италия, Китай, США и Туркменистан. В среднем цены на входящие звонки снизятся на 34,2%, на исходящие звонки по стране пребывания – на 51,1%, на исходящие звонки в Беларусь – на 71%. Исходящие звонки в другие страны дешевеют на 66,6%, SMS – на 62,7%, интернет-трафик – на 95,3%.

Вырастут цены на некоторые действующие тарифы, архивные тарифы, тарифы для юридических лиц, интернет-пакеты, SMS-пакеты, короткие номера и другие услуги.

Оператор увеличит объем включенного трафика на предложениях «life:) ВКонтакте + Facebook» и «life:) PRO».

Повысятся экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Ставка вывозной пошлины на сырую нефть будет повышена с $89,5 до $91 за тонну, на прямогонный бензин – с $49,2 до $50 за тонну и на товарный бензин – с $26,8 до $27,3 за тонну.

Беларусь ввозит российскую нефть беспошлинно, перерабатывает ее. Когда она экспортирует нефтепродукты в третьи страны, экспортные таможенные пошлины идут в бюджет Беларуси. В 2015 году за счет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты госбюджет пополнился примерно на $1,1 млрд, примерно на столько же – в 2016 году. Как правило, эти деньги идут на погашение внешнего госдолга Беларуси.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up