Автор: Intex-press

16:29, 28 февраля 2017

Политика

remove_red_eye 2861

Активистов «Маршев нетунеядцев» вызывают в милицию и составляют протоколы

На митинге. Фото: Александр Чугуев, TUT.BY

По информации портала tut.by, повестки получают в Минске, Могилеве, Гомеле, Гродно и Витебске. Получили ли приглашение явиться в милицию активисты из Барановичей – неизвестно.

Так, лидеры «Белорусской христианской демократии» Павел Северинец и Виталий Рымашевский получили повестки 27 февраля. Об этом сообщает пресс-служба партии. Их вызывали за участие в «Марше рассерженных белорусов» 17 февраля. Политики в милицию не пошли.

По данным правозащитного сайта spring96.org, в Гродно протоколы за участие в несанкционированном митинге составили на пятерых местных активистов. Оформили протокол и на волковысского активиста Виталия Гуляка.

В Могилеве  за организацию «Марша нетунеядцев», составили протокол на активиста ОГП Владимира Шанцева.  Готовится милиция вызвать и местного координатора БХД Олега Аксенова с председателем ОГП Анатолием Лебедько.

РЕКЛАМА

В Гомеле повестки в милицию получили минимум девять участников марша.

В Витебске одной из задержанных оказалась координатор местной БХД Татьяна Северинец. Кроме нее сообщается еще о четырех задержанных. Милиция составила на них протоколы и отпустила. Правозащитники говорят, что Татьяну Северинец продержали в милиции меньше разрешенных по закону трех часов.

По информации правозащитников, милиция продолжает поиск других активных участников акций протеста.

Массовые митинги против декрета о тунеядстве прошли в столице 17 февраля, а спустя два дня — в областных центрах. 26 февраля к ним добавились Бобруйск, Барановичи, прошли повторные акции в Витебске и Бресте. Новые марши планируются по всей стране в ближайшие недели.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up