Новости / Cпорт

Воспитанница Барановичской СДЮШОР №2 по легкой атлетике стала победительницей международного турнира

27.02.2017, 17:00 / remove_red_eye 496 / chat_bubble

Карина Таранда в составе юниорской сборной Беларуси приняла участие в международной матчевой встрече восьми стран, прошедшей 24–26 февраля в легкоатлетическом манеже БГУФК, и выиграла состязания среди прыгуний в высоту.

Воспитанница Барановичской СДЮШОР №2 по легкой атлетике стала победительницей международного турнира

Карина Таранда (в верхнем ряду крайняя справа). Фото: Вячеслав ПАТЫШ, БФЛА.

Международная матчевая встреча по легкой атлетике «Минск-2017» собрала для участия лучших юниоров (U-20) из Азербайджана, Латвии, Литвы, Турции, Украины, Франции, Эстонии и Беларуси. Около 200 юных спортсменов соревновались в основных легкоатлетических дисциплинах.

Лучшей по результатам трехдневной борьбы стала сборная Беларуси. Со 158-ю зачетными очками наши юниоры всего на одно очко опередили команду-фаворита, сборную Франции (157). Третье место у сборной Украины — 130 очков. Остальные сборные расположились в следующем порядке: Литва (128), Турция (114), Латвия (94), Азербайджан (22), Эстония (15).

Для барановичан особенно приятным стал успех Карины Таранды. Продемонстрировав хорошую форму, наша юниорка уверенно победила соперниц. Она единственная из участниц преодолела планку на высоте не только 184 см, но и 187 см. Уже в статусе победительницы Карина пыталась преодолеть высоту 190 см, что на два сантиметра выше персонального рекорда, но, к сожалению, безрезультатно.

РЕКЛАМА

Карина Таранда и ее тренер Валентин Курдюк. Фото: Вячеслав ПАТЫШ, БФЛА.

Итоговый протокол прыжков в высоту.

  1. Карина Таранда (Беларусь) – 187 см
  2. Ярослава Магучих (Украина) – 182 см
  3. Урте Байкштите (Литва) – 175 см
  4. Мирай Акбулут (Турция) – 175 см
  5. Лор Маршорон (Франция) – 170 см
  6. Ева Турке (Латвия) – 170 см.

Елена Чурило, тренер СДЮШОР №2, воспитавшая барановичскую легкоатлетку, комментируя ее выступление, отметила, что спортсменка продолжает прогрессировать:

— Она молодец, умничка! Подтверждает свой уровень. Ей очень нравится в Минске. Учеба в БГУФК и тренировки у Валентина Курдюка, я уверена, помогут и уже помогают Карине. Она очень хочет прыгнуть 190 см, и на этих соревнованиях пыталась, но пока не получилось. Но совсем скоро у нее будет возможность: в Минске пройдут два международных турнирах по прыжковым дисциплинам.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up