Новости / Общество

В Кобрине видеоблогер заработал на налоге за «тунеядство» 15 долларов

27.02.2017, 17:56 / remove_red_eye 1280 / chat_bubble

Михаил Лыщик получил из налоговой «письмо счастья». Он решил не платить налог, а все свои визиты в местную налоговую снимал на видео и публиковал на youtube. В итоге сбор отменили, а видеоблог Михаила стал популярным.

В Кобрине видеоблогер заработал на налоге за «тунеядство» 15 долларов

Михаил Лыщик. Фото: http://www.svaboda.org/

Мужчина рассказал «Радио Свобода», что до недавнего времени и не знал об этом сборе. Слышал, что его планируют ввести, но то, что декрет уже работает, узнал лишь, когда сам получил извещение об уплате.

Получив письмо, Михаил не растерялся и решил на этом заработать. Он стал бороться за отмену этого сбора, записывая все свои визиты в налоговую на камеру мобильного телефона. Потом видео публиковал в интернете. Видеоролики стали популярными — некоторые из них имели по 50000 просмотров.

— Не скажу, что получил много денег за свои фильмы, но государство на мне не заработало, а вот я смог заработать, пусть это 15 долларов, но все же деньги, — говорит Михаил.

РЕКЛАМА

По его словам, чиновники нервно реагировали на то, что их снимают. Но обычно конфликтных ситуаций не было.

— Если видели, что я снимаю, то сразу же звучало требование прекратить это. Но запретить видеосъемку мне не могли. Потом уже, через пару дней, на дверях кабинетов вдруг появились вывески, мол, в связи с тем, что в кабинетах находятся служебные документы, снимать запрещается. Но я все равно продолжал, и, что интересно, больше на это не реагировали: видимо, поняли, что запретить мне невозможно.

В итоге Михаила Лыщика освободили от уплаты налога на «тунеядство». Правда, на каком основании, так и не пояснили.

— Я даже и не знал, что меня освободили от оплаты налога на «тунеядство». Узнал тогда, когда пошел в банк и ради интереса спросил о ситуации с налогом, так как я заплатил на счет налоговой две копейки. И мне в банке сказали, что сальдо счета — ноль. Мол, я ничего не должен больше выплачивать. В самой налоговой мне подтвердили, что я уже освобожден от уплаты налога. Но мне отказали в предоставлении материалов моего дела. Поэтому думаю, что освободили от оплаты этого налога для того, чтобы просто не морочил им больше голову, — считает видеоблогер.

Кроме того, через какое-то время ему позвонили из налоговой и предложили прийти написать заявление, чтобы те две копейки, которые он ранее заплатил, были ему возвращены.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up