Автор: Юлия ИВАШКО

15:07, 27 февраля 2017

Город

remove_red_eye 359

В 2016 году в Барановичах снизился розничный товарооборот

При доведенном задании в 100,6% розничный товарооборот через все каналы реализации в городе в прошлом году составил 98,1%.

До уровня 2015 года барановичские торговые организации «недобрали» 19 млн рублей. При этом годовой розничный товарооборот в Барановичах через все каналы реализации составил 730 млн рублей. Об этом сообщила заместитель начальника отдела торговли и услуг Барановичского горисполкома Татьяна Осос 24 февраля на заседании исполкома.

По словам замначальника отдела торговли и услуг, основными причинами падения показателя по розничному товарообороту в Барановичах стали снижение покупательной способности населения, вызванное падением реальной заработной платы, и закрытие нескольких торговых точек в городе.

Однако на фоне общего снижения товарооборота у большинства торговых предприятий в Барановичах есть и передовики. Так, более чем на 30% увеличили розничный товарооборот универсамы «Алми» ЗАО Юнифуд, фирменные магазины Барановичского хлебозавода «Берестейский пекарь», фирменные магазины «Блакіт» БПХО и сеть магазинов «Мила» ООО «Парфюм Трейд».

РЕКЛАМА

В текущем году вернуть положительную динамику изменению розничного товарооборота в городе планируется за счет открытия новых торговых объектов, а также проведения в Барановичах различных мероприятий по стимулированию покупательной активности, вроде ярмарок, распродаж и рекламных акций.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up