Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» проиграл «Неману» из Гродно в первом спарринге межсезонья

26.02.2017, 2:43 / remove_red_eye 891 / chat_bubble

Контрольный матч, прошедший 25 февраля в Гродно на открытом накануне воздухоопорном футбольном манеже, завершился победой клуба высшей лиги – 6:2.

ФК «Барановичи» проиграл «Неману» из Гродно в первом спарринге межсезонья

Уже к 26-й минуте опытный нападающий гродненчан Артем Концевой, недавно продливший контракт с «Неманом», оформил хет-трик, отличившись также на 4-й и 6-й минутах.

Барановичские футболисты до конца первого тайма сумели отквитать два мяча. На 29-й минуте мяч забил Антон Лукашин (воспитанник гродненского футбола, находится в ФК «Барановичи» на просмотре), а на 41-й минуте Алексей Петренко с пенальти забил второй мяч.

Во втором тайме, когда команды сделали ряд замен, гродненчане усилиями Павла Савицкого (58-я, 83-я минуты) и Дмитрия Коваленка (74-я), установили окончательный счет 6:2.

РЕКЛАМА

Антон Лукашин (№9). Все фото Ольги Трофимович со страницы ФК «Неман» в ВКонтакте.

Денис Домашевич против Евгения Лешко (№25).

Алексей Тхагалегов.

Составы команд.

«Неман»: Курганский (Журов, 46), Бебе Кинге (Яблонский, 46), Хвалько (Жуковский, 73), Зубков (Демидович, 62), Анюкевич (Лешко, 46), Климович, Яроцкий (Левицкий, 55), Савицкий (к), Жуковский (Сенкевич, 46), Бомбель (Журневич, 59), Концевой (Коваленок, 46).

ФК «Барановичи»: Алексей Великевич, Максим Домашевич, Артем Рапейко, Олег Гарапучик, Иван Водопьян, Павел Забелин (Алексей Тхагалегов, 46), Антон Сорокин (Алексей Петренко, 63), Алексей Петренко (к) (Владислав Гудов, 46, Павел Забелин, 62), Сергей Мельник (Денис Домашевич, 46), Артем Кислый (Максим Квенцер, 46), Антон Лукашин.  

Павел Забелин (№10) против Руслана Зубкова (№13).

Главный тренер ФК «Барановичи» Алексей Вергеенко в комментарии к первому контрольному матчу своей команды попросил не акцентировать внимание на результате:

— У нас идет процесс знакомства с ребятами. Радует, что благодаря этой игре мы смогли получить представление об их возможностях. Как о местных игроках, так и о тех, кто приехал на просмотр. Спасибо Игорю Николаевичу Ковалевичу (главному тренеру «Немана». — Авт.) за то, что нас пригласил. Одно дело играть с дублирующими составами или командами низших лиг и совсем другое – со старожилом высшей лиги, решающим серьезные задачи.

По игре говорить что-либо сложно, ведь это был наш первый выход на поле вообще. Тем не менее первый тайм можно считать нашей отправной точкой, а во втором, когда и мы, и соперник провели очень много замен, о какой-то игровой стройности говорить не приходилось. Наиграли на то, на что были готовы в этот день.

О составе более точно можно будет говорить позже, когда с ребятами будут подписаны контракты. Пока мы всех просматриваем. Например, в центре защиты у нас сегодня играли футболисты, поигравшие у меня в юношеской сборной 1997 года. Это Артем Рапейко и Олег Гарапучик. Есть вариант, что вернется в команду Павел Забелин, сыгравший за нас. Также заодно посмотрели гродненчан Максима Квенцера и Антона Лукашина. Точно не останется в команде Владислав Гудов из «Городеи». Будем более пристально знакомиться с оставившим неплохое впечатление бровочником Сергеем Мельником. Он 1995 года рождения, воспитанник ФК «Минск». Недавно подписанный Антон Зеленевский заболел, поэтому в Гродно с нами даже не ездил.

До 18-го у нас будет серия спаррингов, где мы будем стараться проверить как можно больше ребят. Следующий поединок проведем с минским «Лучом» 4 марта в Минске.

Павел Забелин.

Артем Кислый (№6), Павел Забелин и Иван Водопьян (ФК «Барановичи») против Павла Савицкого («Неман»).

Артем Кислый против Пола Ролана Бебе Кинге.

Артем Кислый против Владислава Климовича.

Антон Сорокин (№20).

Антон Лукашин (ФК «Барановичи») против Александра Анюкевича («Неман»).

Иван Водопьян.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up