14:53, 26 февраля 2017

Авто

remove_red_eye 3727

Ездил – знаю. Toyota Land Cruiser Prado – надежный вездеход

Валерий Кирило – владелец автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Первое поколение Toyota Land Cruiser Prado, обладающее высокой проходимостью и комфортом, появилось в 1987 году. Из-за того, что слово Prado в ряде стран ассоциируется  с часовым брендом Rado и одеждой Prada, автомобили 2010 модельного года в Европу поставляются как Land Cruiser. О модели 2009 года выпуска рассказал Intex-press ее владелец Валерий Кирило.

Toyota Land Cruiser Prado появился у меня в 2010 году. Люблю путешествовать, поэтому искал для себя надежный и недорогой вариант. Машина полностью отвечает моим требованиям: она неприхотлива, не требует больших денежных вложений  (как для автомобилей ее класса), прекрасно выглядит как внутри, так и снаружи.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: Сергей Волчецкий, специалист автосервиса «Кола»

– Toyota Land Cruiser Prado 2009 года – автомобиль на любителя. Авто имеет внушительные размеры, встречается и в трехдверном исполнении. Это рамный джип, он легко справляется с бездорожьем, поэтому популярен у людей, увлекающихся активными видами отдыха. Несмотря на то, что это джип, автомобиль выглядит стильно и элегантно, имеет очень привлекательный дизайн. Салон имеет массу вариаций и зависит от того, на какой рынок будет поставляться. В большинстве это – кожа.
Трансмиссия автоматическая и механическая, хорошо сбалансирована, с надежной раздаточной коробкой. Подвеска устанавливалась пневматическая и классическая пружинная. Элементы подвески долговечны, но при замене должны меняться на оригинальные запчасти, так как аналоги не выдерживают большой вес авто и нагрузку.
В целом автомобиль очень надежен, чем и привлекает к себе спрос.

ПЛЮСЫ

Управление. Внедорожник очень «мягкий». Управлять им так же легко и комфортно, как легковым автомобилем. Дело в том, что подвеска автомобиля на воздушных подушках, что  обеспечивает плавный ход  без нервирующей тряски при движении на достаточно высокой скорости по небольшим неровностям. Хорошо слушается руля.

РЕКЛАМА

Надежность. Toyota Land Cruiser Prado – очень надежный автомобиль. На этом вездеходе не страшно отправляться в длительные путешествия. При этом не нужно заботиться о качестве дороги. Кроме того, у автомобиля хорошая  управляемость зимой.

Внешний вид. Внедорожник – это всегда престижность и ликвидность.  Toyota Land Cruiser Prado не исключение: автомобиль выглядит солидно и презентабельно.

Проходимость. Автомобиль абсолютно неприхотлив в дорожном покрытии. Машина высокая, на ней удобно ездить по бездорожью. Я ездил  в путешествие в горы –  Карпаты, Татры, и ни разу Land Cruiser  меня не подвел.

Багажник. Багажник вместительный, перевозить в нем можно все, что хочешь – начиная от детской коляски, заканчивая стройматериалами. К тому же в нем расположены дополнительные сиденья, которые при желании легко убираются. Есть дополнительный багажник на крыше.

Расход топлива. Объем двигателя – 3,0 дизель. По городу автомобиль «съедает» не более 10,5 литра на 100 км, за городом – 8–9 литра. Для такого тяжеловеса как Land Cruiser, это, на мой взгляд, нормальный расход.

МИНУСЫ

Запчасти. Чтобы машина работала как часы, нужно ставить качественные оригинальные японские запчасти. Заказываю их обычно в центрах Toyota в Польше. В Беларусь  заказанные запчасти приходят через 1–1,5 недели.

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up