Новости / Авто

Ездил – знаю. Toyota Land Cruiser Prado – надежный вездеход

26.02.2017, 14:53  / remove_red_eye 3933   / chat_bubble0

Первое поколение Toyota Land Cruiser Prado, обладающее высокой проходимостью и комфортом, появилось в 1987 году. Из-за того, что слово Prado в ряде стран ассоциируется  с часовым брендом Rado и одеждой Prada, автомобили 2010 модельного года в Европу поставляются как Land Cruiser. О модели 2009 года выпуска рассказал Intex-press ее владелец Валерий Кирило.

Ездил – знаю. Toyota Land Cruiser Prado – надежный вездеход

Валерий Кирило – владелец автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Toyota Land Cruiser Prado появился у меня в 2010 году. Люблю путешествовать, поэтому искал для себя надежный и недорогой вариант. Машина полностью отвечает моим требованиям: она неприхотлива, не требует больших денежных вложений  (как для автомобилей ее класса), прекрасно выглядит как внутри, так и снаружи.

ПЛЮСЫ

Управление. Внедорожник очень «мягкий». Управлять им так же легко и комфортно, как легковым автомобилем. Дело в том, что подвеска автомобиля на воздушных подушках, что  обеспечивает плавный ход  без нервирующей тряски при движении на достаточно высокой скорости по небольшим неровностям. Хорошо слушается руля.

Надежность. Toyota Land Cruiser Prado – очень надежный автомобиль. На этом вездеходе не страшно отправляться в длительные путешествия. При этом не нужно заботиться о качестве дороги. Кроме того, у автомобиля хорошая  управляемость зимой.

Внешний вид. Внедорожник – это всегда престижность и ликвидность.  Toyota Land Cruiser Prado не исключение: автомобиль выглядит солидно и презентабельно.

Проходимость. Автомобиль абсолютно неприхотлив в дорожном покрытии. Машина высокая, на ней удобно ездить по бездорожью. Я ездил  в путешествие в горы –  Карпаты, Татры, и ни разу Land Cruiser  меня не подвел.

Багажник. Багажник вместительный, перевозить в нем можно все, что хочешь – начиная от детской коляски, заканчивая стройматериалами. К тому же в нем расположены дополнительные сиденья, которые при желании легко убираются. Есть дополнительный багажник на крыше.

Расход топлива. Объем двигателя – 3,0 дизель. По городу автомобиль «съедает» не более 10,5 литра на 100 км, за городом – 8–9 литра. Для такого тяжеловеса как Land Cruiser, это, на мой взгляд, нормальный расход.

МИНУСЫ

Запчасти. Чтобы машина работала как часы, нужно ставить качественные оригинальные японские запчасти. Заказываю их обычно в центрах Toyota в Польше. В Беларусь  заказанные запчасти приходят через 1–1,5 недели.

 

 

Scroll Up