Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: Защитники

25.02.2017, 10:08 / remove_red_eye 999 / chat_bubble

Cлоган: «Отряд советских супергероев»

Фильм, на который стоит сходить: Защитники

kinopoisk.ru

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения.

Возраст: 12+, зрителям достигшим 12 лет.

РЕКЛАМА

Сюжет: Во времена холодной войны в СССР была создана организация «Патриот», которая вела тайные разработки над геномом человека. Многие подопытные в ходе эксперимента, руководимого талантливым ученым Августом Куратовым (Станислав Ширин), погибли, но те, что смогли выжить, обрели сверхспособности. С распадом Советского Союза проект был заморожен, а его герои забыты. До той поры, пока Куратов, который в стремлении подчинить себе весь мир не создал несметную армию механизированных солдат, направленных на Москву. Агенты ФСБ и военные под руководством генерал-майора Николая Долгова (Вячеслав Разбегаев) и агента Елены Латиной (Валерия Шкирандо) вынуждены обратиться к участникам проекта «Патриот». Им удается разыскать четверых — человека-медведя Арсуса (Антон Пампушный), казаха Хана (Санжар Мади), умеющего наносить молниеносные удары, армянина Лера (Себастьян Сисак) — повелителя гор и украинскую красавицу Ксению (Алина Ланина), подчиняющую себе воду. Защитникам предстоит объединиться, чтобы сразиться со своим создателем и избавить мир от его злодейских планов.

kinopoisk.ru

Резюме: Российский кинематограф вступает на ранее неизведанную территорию – масштабных фантастических боевиков о супергероях. Жанр, который давно и с успехом эксплуатируется по ту сторону океана (более того, там это давно огромная и дорогостоящая субкультура), в наших постсоветских весях до сей поры был лишь предметом обожания некоторой части зрителей (с обязательным при этом спором кто круче: DC Comics или Marvel) и предметом зависти у кинопродюсеров: ломоть жирный, но как его приготовить, блюдо-то не наше?

kinopoisk.ru

Показательно, что первым на столь рискованный эксперимент решился Сарик Андреасян – режиссер, в портфолио которого множество сомнительных проектов («Тот еще Карлосон!», «Беременный», «Няньки», «Мафия: Игра на выживание»). При всей неоднозначности его проектов, в одном ему не откажешь – экспериментировать с жанрами он любит и делает это охотно.

kinopoisk.ru

«Наши дети выросли на голливудских фильмах, им близок и понятен язык супергероики, — рассказал Андреасян в интервью «Аргументам и фактам». — Так почему бы не дать им наших собственных героев, чтобы ребенок на новогоднюю елку хотел надеть костюм, скажем, русского медведя, а не Человека-паука или Супермена?»

И действительно переоценить идеологическую роль подобных лент сложно. Ведь представить, что наши подростки будут ориентироваться на героев фильмов и книг еще совсем недавнего советского прошлого, почти невозможно. Вполне нормально, что кто-то задумался о том, с кем будут ассоциировать себя наши дети, как мы когда-то ассоциировали себя с отважными индейцами Виннету и Чингачгуком, Чапаевым, Петькой или Неуловимыми Мстителями.

kinopoisk.ru

Совсем не хочется ворчать о том, что масштабно и красиво такие фильмы на постсоветском пространстве не научатся снимать еще долго. То, что кто-то пробует, уже достойно похвалы. Не все же сразу! Если герои новых лент станут для современной молодежи такими же интересными и нужными, как герои прошлого для предыдущих поколений, значит, усилия создателей будут не напрасны.

kinopoisk.ru

Белорусов же создатели «Защитников» обошли, не предложив нам, в отличие от «братских» России, Украины, Казахстана и Армении, персонального супергероя. В связи с этим интересно, появится ли в обещанном сиквеле супергерой-белорус или нас опять обделят? За державу-то обидно!

kinopoisk.ru

Актеры: Антон Пампушный («Бедная LIZ», «На солнечной стороне улиц»), Санжар Мади («Ход конем», «Марко Поло»), Себастьян Сисак («Королева красоты», «Землетрясение»), Алина Ланина («Принц Сибири», «ЧС. Чрезвычайная ситуация»), Валерия Шкирандо («Красавец и чудовище», «Тест на беременность»), Вячеслав Разбегаев («Грозовые ворота», «Диверсант-2: Конец войны»).

Бюджет: около $6400000.

kinopoisk.ru

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru – 3.87 (5.306), на IMDb.com – 3.6 (93).

Премьера: 23 февраля — Беларусь, Россия, 24 февраля – Болгария, Индия, Тайвань, Эстония, 1 апреля – Китай, 3 августа — Бразилия.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на конец дня 23 февраля 2017 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатры «Звезда» «Октябрь», с 23 февраля.

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Культура camera_alt

Барановичи в Instagram. Концерт Славы

10 часов назад remove_red_eye 2136
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up