Новости / Происшествия

В Бобруйске контролеры-взяточники получали «дань» с водителей автобусов

24.02.2017, 17:52 / remove_red_eye 2591 / chat_bubble

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли хитрую схему, в которой контролеры получали взятки за то, что не выходили в рейд и ставили фиктивные отметки о проведении проверок. По делу проходят пять человек. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

В Бобруйске контролеры-взяточники получали «дань» с водителей автобусов

Фото: ru.torange.biz

Контролеры во главе с руководителем отдела получали взятки в период с 2014 года по февраль 2017 года. Сумма взятки зависела от протяженности маршрута и составляла от 2 рублей 50 копеек до 5 рублей за каждый рейс. По словам следователей, таким способом контролеры получали по тысяче рублей в месяц.

 — Подозреваемые по предварительному сговору во главе с руководителем отдела в период с 2014 года по февраль 2017 года, находясь на территории Могилевской области, в том числе по месту своей работы в здании Бобруйского автовокзала, систематически ежедневно с каждого рейса принимали для себя от водителей вышеуказанного общества в качестве взяток денежные средства, предоставленные им исключительно в связи с занимаемым ими должностным положением, за проставление в билетно-учетных листах, выданных водителям, фиктивных отметок о проведенных ими проверках соблюдения правил перевозки пассажиров, багажа, соблюдения тарифов и правильности оформления перевозочных документов. Соответственно, сами же таковых проверок в установленном порядке не проводили, а указанные отметки ставили в служебных кабинетах, — сообщает Следственный комитет.

В настоящий момент решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. На их имущество наложен арест.   

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up