14:10, 24 февраля 2017

Происшествия

remove_red_eye 1161

В Барановичах задержали двух женщин, совершивших кражу в Пружанах

Днем 23 февраля задержанные пытались обворовать 73-летнюю барановичскую пенсионерку.

В милицию позвонила пенсионерка, проживающая на улице Наконечникова. Женщина сообщила, что около трех часов дня к ней в квартиру позвонила незнакомка и представилась социальным работником. Гостья пояснила хозяйке, что должна ей «выдать одноразовую социальную помощь».

Пенсионерка впустила незнакомку. Та попросила пожилую женщину поискать бумагу и ручку, чтобы написать заявление на получение соцпомощи.

– Бабушка стала искать и услышала какой-то шум в соседней комнате. Пенсионерка заподозрила, что ее хотят обворовать, и заявила гостье, что сейчас вызовет милицию. Та быстро ушла из квартиры, а хозяйка набрала 102, – рассказала Intex-press Ольга Сакута, пресс-офицер Барановичского ГОВД.

РЕКЛАМА

В этот же день «соцработницу» задержали милиционеры. С ней была ее напарница. Как оказалось, обе находятся в розыске за кражу в Пружанах.

– Задержанные женщины действовали сообща по определенному сценарию: одна заходила в квартиру, не запирала за собой дверь и отвлекала хозяев, а вторая тем временем свободно заходила и искала деньги и ценности, – пояснила Ольга Сакута.

Пресс-офицер также отметила, что за несколько часов до этого к жительнице Барановичей заходили продавцы одеял. Пенсионерка ничего у них не купила. Сотрудники милиции предполагают, что продавцы и «соцработники» связаны между собой – первые гости «прощупывали» обстановку, а вторые обворовывали.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up