Автор: Юлия ИВАШКО

16:25, 24 февраля 2017

Город

remove_red_eye 3216

В 2017 году снесут недостроенное здание надомного труда в Южном микрорайоне в Барановичах

Фото: архив Intex-press.

На месте недостроя построят жилой дом. Детальный план района многоквартирной застройки на ул. Свердлова будет делать витебская проектная фирма.

В октябре 2016 года на сайте госзакупок Барановичский горисполком объявил конкурс по разработке детального плана района многоквартирной застройки на ул. Свердлова. Свои предложения выдвинули три участника, победителем конкурса в ноябре 2016 года на заседании исполкома было признано проектное предприятие «Институт Витебскгражданпроект». Детальный план района будет готов и выдвинут на общественное обсуждение в апреле 2017 года, сообщили в витебской проектной организации.

Начать снос недостроенного здания в Южном микрорайоне также планируют в апреле. Проект сноса пока находится на экспертизе и будет готов к середине марта, рассказал на заседании горисполкома 24 февраля начальник городского управления капитального строительства Владимир Дронкин. По его словам, в марте УКС объявит тендер на разбор здания. Работы по разбору здания обещают окончить осенью 2017 года.

То, что недостроенное здание бывшего комбината надомного труда разваливается и представляет опасность для людей, обсуждали на заседании горисполкома еще в начале 2013 года. Земельный участок в Южном микрорайоне с недостроенной шестиэтажкой город пытался предложить инвесторам. На месте здания даже планировали построить аквапарк. В 2014 год инвестдоговор был заключен с ОАО «Седат строй». Однако  в 2015 году эту фирму реорганизовали.

РЕКЛАМА

Поскольку на территории заброшенного строения в Барановичах произошло сразу несколько несчастных случаев, по решению Брестского облисполкома инвестдоговор с ОАО «Седат строй» был расторгнут, а здание осенью 2016 года горисполком решил снести.

 

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up