Автор: Intex-press

14:51, 24 февраля 2017

Общество

remove_red_eye 491

Ольга Корбут выставила свои олимпийские медали на аукционе в Далласе

Фото: скриншот с сайта ha.com

Аукцион Platinum Night  (Платиновая ночь) начнется 25 февраля. Одними из главных лотов на нем станут награды четырехкратной олимпийской чемпионки Ольги Корбут и известного многочисленными трюками на мотоцикле каскадера Ивела Книвела.

Общая сумма продаж, согласно расчетам организаторов, составит более 10 миллионов долларов. Директор Heritage Sports Collectibles Крис Иви рассказал, что возможности приобрести медали Ольги Корбут и Ивела Книвела коллекционеры ждали 40 лет, сообщает sb.by.

На аукционе Ольга Корбут выставила свою большую коллекцию наград и значков: пять олимпийских медалей из Мюнхена-1972 и Монреаля-1976, гимнастический купальник, который она надевала во время выступления в Лондоне в 1973 году, и значок мастера спорта СССР, врученный гимнастке Министерством спорта БССР в 1970 году.   

Ольга Корбут родилась 16 мая 1955 года в Гродно. В гимнастику она пришла во втором классе в 1963 году. Когда ей было 10 лет, она попала в группу к Ренальду Кнышу. Первая серьезная победа состоялась в 1970 году — она стала чемпионкой СССР в опорном прыжке и вошла в сборную СССР. Корбут стала первой гимнасткой, которая смогла выполнить сальто на бревне. В 1976 году Ольга вошла в состав сборной СССР на Играх в Монреале, выиграв в составе команды золото, и завоевала серебро на бревне. С 1991 года живет в США, имеет американское гражданство.

РЕКЛАМА

Участие в аукционе может принять каждый желающий через интернет на сайте ha.com

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up