Новости / Общество

Ольга Корбут выставила свои олимпийские медали на аукционе в Далласе

24.02.2017, 14:51 / remove_red_eye 501 / chat_bubble

Аукцион Platinum Night  (Платиновая ночь) начнется 25 февраля. Одними из главных лотов на нем станут награды четырехкратной олимпийской чемпионки Ольги Корбут и известного многочисленными трюками на мотоцикле каскадера Ивела Книвела.

Ольга Корбут выставила свои олимпийские медали на аукционе в Далласе

Фото: скриншот с сайта ha.com

Общая сумма продаж, согласно расчетам организаторов, составит более 10 миллионов долларов. Директор Heritage Sports Collectibles Крис Иви рассказал, что возможности приобрести медали Ольги Корбут и Ивела Книвела коллекционеры ждали 40 лет, сообщает sb.by.

На аукционе Ольга Корбут выставила свою большую коллекцию наград и значков: пять олимпийских медалей из Мюнхена-1972 и Монреаля-1976, гимнастический купальник, который она надевала во время выступления в Лондоне в 1973 году, и значок мастера спорта СССР, врученный гимнастке Министерством спорта БССР в 1970 году.   

Ольга Корбут родилась 16 мая 1955 года в Гродно. В гимнастику она пришла во втором классе в 1963 году. Когда ей было 10 лет, она попала в группу к Ренальду Кнышу. Первая серьезная победа состоялась в 1970 году — она стала чемпионкой СССР в опорном прыжке и вошла в сборную СССР. Корбут стала первой гимнасткой, которая смогла выполнить сальто на бревне. В 1976 году Ольга вошла в состав сборной СССР на Играх в Монреале, выиграв в составе команды золото, и завоевала серебро на бревне. С 1991 года живет в США, имеет американское гражданство.

РЕКЛАМА

Участие в аукционе может принять каждый желающий через интернет на сайте ha.com

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up