Новости / Происшествия

Двум мужчинам, обвиняемым в убийстве молодой пары, прокурор запросил смертную казнь

24.02.2017, 17:06 / remove_red_eye 3151 / chat_bubble

В Минске 24 февраля прошло заседание суда по делу об убийстве двух человек. Обвиняемым Александру Жильникову и Вячеславу Сухарко, которые были исполнителями преступления, грозит смертная казнь. Организатору преступления Алине Шульгановой прокурор запросил 15 лет колонии общего режима.

Двум мужчинам, обвиняемым в убийстве молодой пары, прокурор запросил смертную казнь

Фото: Анна Нефедова, Sputnik

Кроме этого, двух кандидатов на смертную казнь обвиняют еще в одном преступлении. За пару дней до того, как совершить двойное убийство, они напали на 59-летнего мужчину в Колодищах и убили его за активное сопротивление. В этом случае исполнителем был Вячеслав Сухарко, а Александр Жильников – помощником, сообщает БЕЛТА.

Всего потерпевшими по делу признаны пять человек. На суде четверо из них высказались за смертную казнь. Один пострадавший просил для обвиняемых пожизненное заключение.

Суд огласит приговор 6 марта.

РЕКЛАМА

Молодую пару на улице Алибегова убили в декабре 2015 года. Поводом послужило то, что 27-летняя минчанка Алина Шульганова хотела вернуть себе мужчину, который ушел к другой. Для этого она наняла человека, чтобы он похитил соперницу. Но у мужчины не получилось выполнить задуманное. Поэтому Шульганова обратилась за помощью к своему 44-летнему соседу и его 23-летнему товарищу.            

Женщина заплатила мужчинам, чтобы они избили девушку. Но все пошло не по плану, они убили молодую пару и обокрали квартиру. Несмотря на то, что преступники пытались скрыться, правоохранители нашли заказчицу и исполнителей в течение суток.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up