Автор: Intex-press

8:20, 23 февраля 2017

Здоровье

remove_red_eye 663

Пациентам после трансплантаций дают подержать в руках свои сердца

Сердце в ладонях. Фото: https://wallperz.com

Такой медцентр есть в Техасе. С 2014 года в Бэйлоровском университете действует программа Heart-to-Heart. После операции людям дают подержать свои бывшие сердца. Для большинства пациентов это становится самым ярким событием в их жизни.

Все началось после того, как один местный хирург решил не утилизировать, а хранить человеческие сердца, извлеченные из пациентов перед пересадкой новых органов. Делал это он для того, чтобы позже тщательно изучить больные органы.

Как правило, такое не практикуется, так как хранение сердец является дорогостоящим, и обычно после пересадки старые органы утилизируют. Но в этой клинике у сердечников есть возможность прикоснуться к своему сердцу.

РЕКЛАМА

Фото: http://www.medikforum.ru

Для большинства людей эти переживания являются очень запоминающимися. Во-первых, их поражает сам процесс — подержать свое сердце в руках. А во-вторых, они удивлены его внешним видом.

Многим кажется, что сердце обязательно должно быть красным, пульсирующим и в форме, которую обычно рисуют на открытках-валентинках. А в реальности им дают в руки серую мышечную ткань, извлеченную из раствора на основе формальдегида и порой уже разрезанную на дольки для исследований. Иногда к этому времени сердце уже покрывается желтой жировой пленкой.

Авторы проекта Heart-to-Heart надеются, что это привлечет большее людей к донорству органов, пишет Medikforum.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up