7:54, 23 февраля 2017

Дети

remove_red_eye 1115

«Находит бомбы, снаряды и заполняет бумаги»

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Дети барановичских военнослужащих накануне Дня защитника Отечества рассказали, в чем заключается работа их пап, почему она так важна и нужно ли служить в армии.

Егор Волуевич, 9 лет. Папа – начальник автомобильной службы 127 гвардейской бригады связи:

– Мой папа – военный. Мне нравится его работа, и я бы тоже хотел быть военным. Но для этого нужно специальное образование. На работе мой папа командует некоторыми людьми, иногда ездит на полигон, там охраняет и проверяет машины. А еще на работе он пишет какие-то бумажки и много документов. Я считаю, что папина работа очень важная, потому что если произойдет какая-то трагедия, то военные будут спасать людей.

В будущем я бы хотел быть военным летчиком, потому что это опасно, но очень интересно. Еще я думаю, что мужчины должны служить в армии. Но только те, кто плохо учится в школе. А вот те, кто хорошо учится, должны потом учиться в институте.

РЕКЛАМА

Дима Кучмарев, 7 лет. Папа – старший техник пиротехнических работ (водитель) воинской части 7404:

– У меня папа служит во внутренних войсках. На работе он находит бомбы, снаряды и заполняет разные бумаги. Его работа тяжелая и опасная, потому что бомба может взорваться или кто-нибудь начнет стрелять в него. Я горжусь своим папой – он смелый и ловкий, ловит бандитов и спасает людей.

Когда я подрасту, то хотел бы, как и папа,  быть военным. И быть похожим на него. Для этого нужно послужить в армии. Там учат прыгать и быстро бегать. Я считаю, что все мальчики должны служить в армии, чтобы быть сильными и ничего не бояться. 

Илья Рычик, 8 лет. Папа – мастер-спасатель ПАСЧ №1 г. Барановичи:

– Папа у меня пожарный. Он спасает людей на пожарах, в разных авариях, вытаскивает их с крыш и из машин. У моего папы тяжелая работа, потому что пожар очень сложно потушить. А еще есть много людей, которых нужно спасти. Это нелегко. Нужно быть смелым, не бояться огня.

Я считаю, чтобы работать пожарным, быть сильным и научиться спасать людей, нужно сначала послужить в армии. И я тоже буду служить. Мне нравится папина работа, но я, когда вырасту, хотел бы быть полицейским. Потому что полицейские следят за порядком и ловят преступников.

Давид Кантява, 8 лет. Папа – заместитель командира взвода в воинской части 7404:

– Мой папа – милиционер. Он ловит преступников, которые что-то натворят, следит, чтобы машины на дороге не нарушали движение. Работа у него опасная, потому что можно получить разные  шрамы.

Я думаю, что быть милиционером немного трудно и немного легко. Трудно, потому что всегда надо спешить на разные нарушения и преступления. Но хорошо, что на работе есть казармы, где можно отдохнуть. В будущем я бы тоже хотел стать милиционером, как папа. Чтобы следить за порядком и отправляться на всякие опасные задания.

Служить в армии должен каждый, чтобы воевать за нашу страну. Но я бы не хотел в армию – не хочу расставаться с мамой и папой.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up