Новости / Новости компаний

Кровля в вопросах и ответах*

23.02.2017, 13:35 / remove_red_eye 965 / chat_bubble

Современная кровля – достаточно совершенная и сложная конструкция, призванная защищать здание от атмосферных воздействий. И независимо от того, являетесь ли вы опытным строителем или строите свой первый дом, у вас могут возникнуть проблемы, которые вы не будете знать, как решить. 

Мы взяли интервью у  компетентных специалистов в этой сфере, чтобы дать вам ответы на основные вопросы, которые обычно возникают.

 

С чего начать? Какой тип покрытия выбрать?
Куда бы вы ни обратились, первоначально любой специалист спросит у вас:
• размер крыши (если вы не знаете, то возможен выезд замерщиков на объект);
• старый дом или новый;
• бюджет, которым вы располагаете.
Сегодня виды кровельных покрытий для крыш весьма разнообразны. Это металлочерепица, фальцевая кровля, ондулин, профнастил, керамическая и гибкая черепица.
Одним из самых популярных материалов, используемых для обустройства крыши, в настоящее время является металлочерепица. Высокий спрос обусловлен такими ее свойствами, как эстетичный внешний вид, небольшой вес и экономичность.
При этом производители кровельных покрытий не останавливаются и постоянно совершенствуют производимые материалы. Так, например, специально для сложных крыш была разработана модульная черепица, которая обеспечивает минимальный отход материала. Ее очень удобно транспортировать, и достаточно 1–2 специалистов для монтажа.
На рынке существуют как дорогие, так и очень дешевые предложения. Однако экономить, на наш взгляд, можно только до определенного уровня.
Вы должны понимать, что качественный товар дешевым не бывает. Учитывайте такие свойства, как металл, из которого сделана кровля, его толщину и покрытие, состав и антикоррозийные свойства материала.
Например, если вы строите новый дом, то лучше изначально использовать качественную кровлю, которую вам не придется менять через 10–15 лет. Ведь как любой материал, кровля имеет свой гарантийный срок службы.
Также следует обращать внимание, какую именно гарантию указывает продавец: техническую или эстетическую.
Простыми словами, техническая гарантия – это время, в течение которого точно не изменится именно качественное состояние покрытия и не появятся сквозные отверстия. А эстетическая гарантия – это время, в течение которого не меняется внешний вид.
Поэтому не стесняйтесь уточнять у продавца, какую гарантию указывает продавец, а также документальное ее подтверждение.
У добросовестных продавцов всегда есть официальные бланки от каждого завода-производителя.

ОФИС: г. Барановичи, ул. Комсомольская 22, 1-й этаж
т/ф 8 0163 42-44-60, тел. 8 0163 42-17-88, 8 029 234-12-22 мтс, 8 044 78-78-555 vel
СКЛАД: г. Барановичи, ул.Базисная 11 («Карчма» отдел стройматериалы)
т/ф 8 0163 45-89-68, 8 029 165-15-15 vel
e-mail: info@prokrovli.by        http://prokrovli.by/
Частное предприятие «КровляПолимер» УНП 291042994

 

Доборные элементы кровли: что это такое, ассортимент и выбор
      Чтобы сделать качественное и прочное покрытие крыши, необходим не только хороший кровельный материал, но и такие детали, как доборные элементы кровли.
     Без установки доборных элементов произвести монтаж кровли невозможно. Доборные элементы кровли — неотъемлемая часть современных кровельных систем, без которой крыша не будет полностью выполнять своих функций.
      Следует упомянуть о том, что вне зависимости от того, какой именно кровельный материал – металлочерепицу, асбестовый шифер, битумную или натуральную черепицу или профнастил – вы использовали для обустройства крыши, вам обязательно понадобятся доборные элементы для того, чтобы придать ей привлекательный вид и сделать ее максимально надежной.
      Доборные элементы кровли выполняют две важные функции: защищают крышу от протечек в местах соединения кровельного материала с вертикальными поверхностями, такими, как трубы и парапеты, а также придают крыше законченный и презентабельный внешний вид.
     С их помощью выполняется оформление всех примыканий скатов крыши к вертикальным поверхностям, также герметизация всех стыков и швов покрытия, возникающих в процессе монтажа.
     Современные кровельные аксессуары отвечают за изоляциию переломов кровли (коньков и ендов), ветровых торцов (фронтонов или щипцов), карнизов, примыканий крыши к вертикальным элементам (стены, вентиляционные и дымовые трубы) от дождя, снега, пыли и листвы, снегозадержание и отвод воды для всей кровельной системы.
     В некоторых случаях доборные элементы обеспечивают вентиляцию подкровельного пространства, в других — полностью герметизируют покрытие. Их главная задача – максимально продлить срок службы самой крыши и ее покрытия.
     И для каждого вида кровельной системы есть свои комплектующие, и от того, насколько грамотно вы подберете их, зависит долговечность и эстетичность вашего дома.
   

 Доборные элементы для сложных крыш можно заказать по индивидуальным чертежам. Ассортимент доборных элементов достаточно широк. Их набор зависит от конструкции крыши и используемого кровельного материала.

Вот перечень, в который вошли доборные элементы для кровли, которые используются чаще всего:
планка конька
планка ветровая
планка карнизная
планка примыкания
планка ендовы нижней, верхней
планка снегозадержателя
дымники

      Конечно, представленный перечень далеко не полон, так как при сооружении крыши может потребоваться масса дополнительных элементов – прокладок, уплотнительной ленты и прочего.
      Дело в том, что каждая кровля индивидуальна и привести точный список всех необходимых доборных элементов можно только при составлении проекта.
      Помимо функциональных деталей, к числу доборных деталей можно причислить разнообразные украшения для кровли. Это — флюгер на крыше, указатели направления ветра, шпили и прочие декоративные детали.
      Такие элементы не несут практической нагрузки, но при их помощи можно придать дому индивидуальный облик, делая его непохожим на соседние строения.
      Установка доборных элементов – это сложная работа, требующая знаний технологии, поэтому лучше доверить ее профессионалам.

Наша компания «Азбука кровли и фасада» выполнит следующие виды работ:

ремонт существующей крыши, замена стропил, выравнивание плоскости, утепление крыши, обшивание дымоходов, установка зонтов на трубы дымоходов, подшивка свесов, установка водосливной системы, а также обшивка домов сайдингом, блок хаусом.

Наша компания кровли предлагает акции и скидки на кровельные материалы и сопутствующие товары. А также грамотный расчет материалов, который сделают наши специалисты, даст существенную экономию вашему бюджету.

Обратившись к нам, вы получите максимальную скидку, квалифицированную консультацию специалистов, которые произведут бесплатно нужные замеры и грамотный расчет материалов, а также помогут выбрать самый оптимальный вариант материалов и комплектующих для вашей будущей крыши.
Каждого покупателя ждет подарок и наше внимание!

Наш адрес: г. Барановичи, ул. Баранова, 8
тел.:8 0163 48 64 03, /033/ 35-35-334 мтс, /033/ 343-35-63 мтс
http://azbuka-krovli.by
ИП Короб Т.Н. УНП 291325557

 

 

МАГАЗИН-СКЛАД:

г.Барановичи,

ул.Базисная 3 

 (8033) 302-90-29,

(8029) 954-83-63

Какой материал использовать для теплоизоляции?
Всем известно, что основным предназначением крыши является защита здания от осадков и от потерь тепла. Так вот, с помощью теплоизоляционных материалов можно максимально снизить теплопотери, то есть сделать проживание в доме наиболее комфортным и экономным в плане расходов на отопление. Некоторые люди полагают, что можно прийти в магазин и приобрести какой-либо утеплитель, не придавая особенного значения характеристикам материала. Такой подход к делу нельзя назвать правильным.

Для разных видов крыш могут использоваться разные материалы для теплоизоляции. Минеральная вата – самый распространенный материал, выпускаемый производителями в виде рулонов, матов, плит. Он мягкий, легко монтируемый и обладающий хорошими качествами. Это так, но следует обратить внимание на толщину и плотность теплоизоляционного слоя.

Другим важным моментом является то, что вид материала для теплоизоляции
нужно выбирать по ряду характеристик: теплопроводность, влагоемкость, устойчивость к сохранению размеров и свойств во времени и т.д., от которых зависит долговечное исполнение ее предназначения в теплоизоляции крыши.
Например, для мансарды и скатной крыши больше всего подходит минвата с небольшой плотностью, кашированная фольгой либо стеклохолстом. Что касается обустройства плоских кровель, лучше отдать предпочтение вате повышенной плотности.

Какой именно выбрать утеплитель: минеральную вату, штапельное стекловолокно, экструдированный пенополистирол или сыпучие теплоизоляционные материалы в виде гранул, лучше всегда советоваться с компетентными специалистами.

Нельзя экономить на материалах, а утепление должно проводиться качественно, с учетом всех правил и требований!

ГРАФИК РАБОТЫ: пн-пт с 9.00 до 18.00, сб-вс с 9.00 до 15.00
              Сайт: http://economdom.by/                             http://economdom.by/category/50-uteplitel.html  
ООО «ЭкономДом» УНП 290497497

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up