Автор: Intex-press

12:33, 22 февраля 2017

Политика

remove_red_eye 581

Янукович: Я не просил вводить войска в Украину

Экс-президент заявил, что не писал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о введении войск в Украину в 2014 году, а лишь стремился защитить свой народ.

Об этом Виктор Янукович заявил журналистам на брифинге, посвященном трехлетию государственного переворота в Украине, пишет ТАСС.

— Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы, — добавил он. — Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий.

Он пояснил, что целью заявления было защитить жителей Донбасса от «банд нелегалов, которые не подчинялись никому, начали уничтожать людей в Донбассе». О каких именно событиях шла речь, Янукович не уточнил.

РЕКЛАМА

Весной 2014 года на заседании Совбеза ООН представитель РФ в ООН Виталий Чуркин показал документ, который он назвал обращением Виктора Януковича к Владимиру Путину. Чуркин процитировал из него отрывок, где Янукович просил Путина использовать вооруженные силы для «восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины». А украинский портал «Цензор» в начале 2017 года опубликовал полный текст обращения Януковича к Путину.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up